ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は思い切ってメキシコ入国してみる!

ロサンゼルスぐるり4

2009/10/09 - 2009/10/16

あまがせきららさん

今日は思い切ってメキシコ入国してみる!

ANA

アムトラックに乗ってみたかったのです。

チケット買うのにID必要でした。
    パスポートコピーでは拒否られ、
    現物を提示せねばなりませんでした。

3時間かからないほどでサンディエゴ到着。

新幹線だったらもっと早く着きそうなのに。
    と思うも、
    でかい大陸急いでどうするのって感じか?

まあ、急いでいる時は飛行機に乗るんだろな。

サンディエゴ駅はサンタフェ駅というらしい。

ツーリストインフォメーションで教えてもらった
    トラムに乗りティファナへ。

あちら側がメキシコ!

アメリカ出国→メキシコ入国。

何のアクションもなく出入国完了。

タクシー待ちオジの勧誘がすごい。

なんだかちょっと怖い感じ・・。

右はじの行列が、
    メキシコ出国→アメリカ入国するための人々。
    すさまじい大行列ぶりでビビる!

車列も車で出入国するための大行列なのです。

これじゃ何時間待つのかわからず、
    早々にメキシコ出国へ。

横入り商人に5ドル支払い、8割行列免除できた。
    横入りされた周辺の人々は特に怒るわけでもなく。
    案外確立され容認されているシステムなのか?

パスポートとE−チケットを提示。

無事メキシコ出国!

モンゴリアンバーベキューにてランチ。

お肉・野菜をセルフで選び、お店の人に
    焼いてもらうシステム。

ちょっと薄味。

サンタフェ駅はスペインチックで
    すばらしい。

おなじみお持ち帰り。

カリフォルニアワイン購入してきた。

すしにドーナツに酒って・・。

今日のはまたちょっと違うSUSHI。

えびが美味い。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る