スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルドバでの昼食も済みコンスエグラに向かいます、やっと今日はマドリーへ入ります、天気は上々青空をバックに風車が撮れます。

JTB情熱のスペイン8日間 cinco

2009/10/25 - 2009/11/01

churros

churros さん

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

途中トイレ休憩に立ち寄った「ベンタ・デル・キホーテ」6月にもこちらでMILFLORESさんと御一緒に食事をしたのですが、今回はトイレ休憩だけなので20分だけの滞在です。

折角ですので6月に行った時に食べた料理を載せてみます、写真は「ミガス」パンで作ったチャーハンってとこかなぁ〜美味しいですよ、ツアーの皆さん残念ですねぇ〜

オジャで炊いたピミエント(赤ピーマン)ピミエントが肉厚でトマテ味すごく美味しい、ツアーの皆さん残念ですねぇ〜

ベンタ・デル・キホーテ土産店ありレスタウランテあり勿論トイレあり。

ベンタ・デル・キホーテの全景です、左側にイグレシアが有ります。

もうすぐ夕暮れ早く行かなければ、暗くなって風車がみれなくなるのでは?

日が沈まない内に丘に上らなければ・・・・

6月に来た時に入った城が風車と共にシルエットで浮んでいます。

丘の上に上ると、絶妙のマジックアワー、流石パックツアーこのタイミングに会わすのはプロの技。

少し風車の写真が続きます、お付き合いください。

手前に見えるのは私達の乗って来たツアーブスです、

月がもう私達を追いかけてきています、後2回スペインにかかる月を見ると、通常の暮らしに戻る、出来るだけ考えないようにしょう。

又来るよ、さようなら。

晩くオテルに到着、空港近くのまだ建って真新しいオテルです、ソルまで出るのには少し時間がかかります。

やっぱりマドリーまで来てBARに行かないわけにはいかないでしょう、ツアーの方をお誘いして(正確には付いて来てもらって)エル・アブエロとメソン・デル・シャンピにヨンに出ました、churros segundaの夜遊びはしないの約束を破りました。

メソン・デル・シャンピニオン、おいしかった〜

オテルに帰りついたら午前2時でした。

• とわこさん 2009/11/18 15:23:47
    美しい光景
    churros ひらたさん

風車が景色に溶け込む・・・こんなに美しい場所があるのですね
    夕暮れ時におとづれられるのもいいですね(*^_^*)

ツアーのいい所は見どころを抑えてくれてますものね〜!

しかし・・・
    イタリアの場合は私も実際に行ってるので各社あるツアーの吟味は出来ましたがスペインの場合は初めてなので吟味出来るか自信ないです(^^ゞ

是非churrosひらたさんのツアーを参考に致しますね

コナナ

churros

churros さん からの返信 2009/11/18 16:00:41
    RE: 美しい光景
    コナナさん、こんにちは。

私は仕事でスペインに行く事が多くツアーは今回初めて参加しました、コナナさんがスペイン旅行を考えていられるのであれば是非個人旅行をお奨めします、スペインはガイドブックが書くように危なくないですよ、イタリアなんかよりずっと安全ですし親切な人が多いですよ。

何しろ食べ物が美味しいです、フランスなんかより日本人に合う味覚ですよツアーだと食べたいものや、観光したい所に行けないですものね〜、スペインでしたら喜んでお手伝いさせて頂きますよ、是非スペイン旅行を計画してください。

参考ではなく、スペインでしたらお役に立てると思いますよ、オテル・観光地・レスタウランテ・御土産など浅い経験ですが資料をお渡しする事が出来ますよ。

churros ひらた

とわこ

とわこさん からの返信 2009/11/18 16:12:04
    RE: 美しい光景
    churros ひらたさん

え〜(*^_^*)
    個人ですかぁ・・・

確かに私も個人で好きにするのが好きなのですが・・・・

じゃあ〜それも候補にします!

一応来年の秋と先の話なのですがプランを考えていきたいと思います
    そのうち・・・・
    質問攻めに致しますのでよろしく♪

コナナ

churros さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る