2009/10/25 - 2009/11/01
churros さん
- churros さんTOP
バルセローナから始まったスペインのたびバレンシア・グラナダと早くも3日が過ぎ今日からグラナダを出発してミハス・セビージャに向かいます。
朝8時にオテル・ロス・アンヘルスを出発、グラナダを出てすぐオリーブ畑が延々と続きます、シェラネバダに別れを告げ、いざセビージャへ。
マラガの街を通り過ぎ「白い村ミハス」に到着、到着早々ガラピニャータ(アーモンドやピーナァツを蜂蜜と砂糖で絡めた物)を片手に村を散策。
残念ながらあの有名な坂道のサン・セバッシャンは工事中、残念なので以前撮った写真を載せます。
時間さえ有ればロバのタクシーにも乗れます、でも半日ロバの匂いがお尻に付いて犬が寄って来ます。(07年10月撮影)
御土産店の裏に在る展望台よりフェンヒローラの街を望む、地中海が輝きこの地で3度目で晴れました。
闘牛の博物館と書いてあるのですが、実はお土産物屋さんです。
アマポーラの隣ノボの石鹸を買って来いとのchurros segundaの命令で3個購入、数が少ないとお怒り来年もミハスに行く事になりました。
ミハスを出発して始めてのトイレ休憩で寄ったドライブイン、スペインのドライブインはこんな感じです、中にティエンダが有り立ち飲み立ち食いの出来るコンタドールや土産物を売っています。
店内(tienda)はこんな感じです。
夏場のスペインちょっと寄ってオルチャタでも飲んでいって下さい。
スペインの花セビージャに着きました、住むには暑すぎた住みたいとは思もわないのですが素晴しい街です、「セビージャの理髪師」「カルメン」「ドン・ジョバンニ」と歌劇の舞台にもなった素敵な街、me gusta la SEVILLA
到着早々昼食を摂りにサンタ・クルス街のレスタウランテに向かいます、ユダヤ人街は狭くて雰囲気はエスパニョール。
タブラオ・ロスガジョスの前を通りレスタウランテに向かう、?Tu tambien lo comes?
初めてでしたが良いお店でした、「Don~a nina」アンダルシアらしいタイルの素晴しいお店です。
このお店で!オイガ・カマレロ!と呼んでみませんか?
定番トルティージャ、この店のトルティージャは美味しかったですよ。
ポジョ アサド、添えてあるパタタは今一つでした。
ポステレのマケドニアも今一つ。
セビージャでもう一度訪れたい店「ドニャ・ニーナ」
狭い路地を通りカテドラルに向かいます。
迷わないようにロドリゴ・カロで集合。
ヒラルダの塔からリオ・グァダルギビルを望む。
ヒラルダの塔からサンタ・クルス方面を望む。
ヒラルダの塔で一番大きい鐘です。
セビージャのカテドラルを紹介していきます、この続きは「情熱のスペイン8日間tercero」に。
- おじょまんさん 2009/11/27 12:23:57
- こんにちわ
- はじめまして。コメントありがとうございます。
ホントです。あの美しい坂道を期待して行った私としては残念でなりません。
仕方なく絵葉書を買ってきましたよ。ぷんぷん。
churros ひらたさんは何度もスペインに行かれているんですね。羨ましい。
もしもう一度行けるチャンスがあれば、もう少し暖かい時期に行って海水浴がしたいと思っています。海、綺麗ですものね。
ガラピニャータ売りのおじさんに「こんにちわ」と日本語で挨拶されましたよ。
同じおじさんだったのかしら・・?
写真を撮るのがお上手ですね。あとでゆっくり他のページも拝見させていただこうと思っています。
では。
おじょまん