2009/09/29 - 2009/10/10
きゃわださん
10月8日
今日は、11月の国際会議場の下見のため、ハマメットに行った。会場のホテルは、チュニジアでも有名なゴールデン・ヤスミン・ホテル。ディレクターが出てきて、会場や宿泊施設を案内してくれた。さすがに、これまでにいろいろな国際会議を経験しているだけあって、ノウハウもあって頼れそう。好感触である。
昼食はハマム・リフに行く道の途中にあるバーベキュー屋で食べることにした。チュニジアではおなじみの、羊のバーベキューを食べた。チュニジアの羊の炭火焼は、これまで食べたいろいろな国の炭火焼きの中でも、かなりおいしい部類に入る。
午後の仕事を終えてから、タクシーでカルフールへ買い物に行った。3本セットのワインのほか、お菓子やチーズなどを買った。ここから新たにタクシーを拾うのは大変なので、タクシーに駐車場で待っていてもらい、ホテルまでの往復で15ディナールくらいだった。
ホテルに戻り、3日目のイタリア料理屋。さすがに受付のオヤジも顔を覚えたようだ。今日もオヤジのおススメを聞いて、それを注文した。3日連続のイタリアンにもかかわらず、おいしくいただきました。
- 社員・団体旅行
- レンタカー
きゃわださんの関連旅行記
ハマメット(チュニジア) の人気ホテル
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~