アルジェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月6日<br /><br /> 今日はアルジェリア最終日。チェックアウトをして、ここまでの食費など会計処理をする。<br /><br /> 午前の訪問を終え、お昼は国内線ロビー内にあるQuickで食べることにした。ただハンバーガーを食べるだけにここにくるというのも悲しいけれど、アルジェ市内にないのだから仕方がない。明らかにおかしいマクドナルドや、ものすごく出てくるのが遅いファーストフード店ならアルジェ市内にもある。衛生面など考えても、一番無難なのはここだろう。<br /><br /> 食事を終えて国際線へ。一足先に日本に帰るメンバーを送る。待ち時間がたくさんあるので、ロビーで日記をまとめ、公衆電話で日本に連絡。50ディナールで、大体1分くらい話せた。3時間前にチェックインが始まったので、大きな荷物を預け、出国審査を終えて待合ロビーでジュースを飲んで休憩。<br /><br /> 出国審査の最後のところで、アルジェリアのお金を持ち出さないようにチェックしているが、待合ロビーでの買い物はアルジェリアのディナール。でも、店員さんは気にしないでやり取りしている。きっとアルジェリア人はまた帰ってくるので持ち出しても問題ないのだろう。とはいえ、ここでもシステム的に問題がありそうだ。<br /><br /> チュニスエアーは、時間どおりに飛んでくれた。<br />チュニスのカルタゴ空港は、アルジェの空港よりも古い感じがするけど、警備が少ないので安心。

アルジェリア・チュニジア見聞録 2009.10(その7)

2009/09/29 - 2009/10/10

きゃわだ

きゃわださん

10月6日

チュニスエアーは、時間どおりに飛んでくれた。

社員・団体旅行
レンタカー
チュニス航空

アルジェリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルジェリア最安 719円/日~

アルジェリアの料金プランを見る