中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年前の中国をいまさらUPしてみました。<br />上海、桂林、成都、北京、など一ヶ月ほどの旅程。<br />写真の画質はよくありませんのでご了承ください。<br />   <br /><br />かなり色々まわったのに写真あまりなく<br />しかも段々減っていく・・

中国漫遊記パート3

2007/02 - 2007/03

mayagon

mayagonさん

二年前の中国をいまさらUPしてみました。
上海、桂林、成都、北京、など一ヶ月ほどの旅程。
写真の画質はよくありませんのでご了承ください。

かなり色々まわったのに写真あまりなく
しかも段々減っていく・・

タクシー
中国国際航空

クンフー茶
    わざわざ舞台に立ち入れ方を披露してくれた

もりあがるとこ・・

お寺に到着
    中国の仏教の総本山らしいがちょっとイメージが違う

中では延々お経を唱えてる

• おお<br /><br />こっちはそれっぽい<br />えらいでかくて高い線香をみんなありがたく購入してる<br />それじゃ気持ちだけ・「小さいのください」<br /><br />中国ではいたる所で玉をお土産として売っているがここ<br />に持って来るとありがたい力を入れてくれるそうな。<br />せっかくなので入れてもらい下山

おお

こっちはそれっぽい
    えらいでかくて高い線香をみんなありがたく購入してる
    それじゃ気持ちだけ・「小さいのください」

中国ではいたる所で玉をお土産として売っているがここ
    に持って来るとありがたい力を入れてくれるそうな。
    せっかくなので入れてもらい下山

この先に本堂や洞窟みたいなのがある

成都へ

結構長いこと滞在し、三国志の武候詞や近隣の観光をしたはずなのに・・残ってるのはパンダの写真だけ・・

という事でパンダだけの動物園?保護区?にて

もう一枚パンダ

さらにパンダ

子パンダ

別にお金払うと抱いて写真撮れる
    パンフレットに載ってたその写真が衝撃的でもともと中国に行こうとしたきっかけなのですが

今は大きい親パンダとしか写真撮れないとのこと
    残念

北京へ

早速北京ダック
    本場の北京ダックは肉の部分もある程度食べるんや!
    コックいわく
    1皮に砂糖つけて食べる
    2野菜巻いて食べる
    3味噌をお好みで
    らしい
    1はちょっときつかった脂身に砂糖って

残った部分を調理してくれるといい下げる
    出てきたのはお猪口一杯分くらいの白いスープ
    これだけ??
    残った部分からじっくり抽出したスープだというが
    ありがたいようなだまされたような

でも味は抜群!!

北京へ

万里の長城や、フドン地区に泊まったり、ラクダ乗ったりするが写真残らず・・

故宮博物館

• 広い<br />めっちゃ広い<br /><br />荘厳な建物

広い
    めっちゃ広い

荘厳な建物

王妃のへや?

赤い色だらけ

北京動物園

普通の動物園

でも生キリンって意外と見ないよね

夜の北京を散策したり、また北京ダック食べ行ったり
    お土産買ったり数日過ごして帰路へ

中国はやっぱり広かった

mayagonさんの関連旅行記

mayagonさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る