上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年前の中国をいまさらUPしてみました。<br />上海、桂林、成都、北京、など一ヶ月ほどの旅程。<br />写真の画質はよくありませんのでご了承ください。<br />

中国漫遊記パート1

2007/02 - 2007/03

mayagon

mayagonさん

二年前の中国をいまさらUPしてみました。
上海、桂林、成都、北京、など一ヶ月ほどの旅程。
写真の画質はよくありませんのでご了承ください。

タクシー
中国国際航空

成田から上海へ
    飛んだと思いきやすぐに着陸態勢
    国内旅行よりはやいんとちがう?

上海到着。。
    リニアモーターカーで市内へ
    写真ないけどこれがなかなかのスリル?
    スピード上がればあがるほど激しいゆれが・・
    これ、走ってる間に分解するんとちゃう?
    新幹線のイメージが強い日本人には衝撃的体験。
    ある意味一見の価値あり!
    市内に一直線やし、そんな値段もせんかったので
    とりあえずいい思い出?一つゲット!!
    写真はテレビ塔ちょっと色が個性的。

なんかこんな感じの町並みを歩きつつバンド地区へ

そして初日のビッグイベント
    上海ナイトクルージングへ

んー、百万ドルの夜景!感動!

左の法にある緑に光ってる屋根が今日のお宿
    名前忘れたけど統治時代の由緒ある建物の一つらしい
    古いけどかなりゴージャスなホテルだった。
    しかも一泊500元ぐらいだったはず。

んー、実際めっちゃ寒かったんやけど、暖かいオリエンタルな光りに感動しっぱなし。
    初日からテンションあがるわー。

テレビ塔も見えた。

ピンボケだけど船内写真優雅です。

ホテル到着
    謎の蝋人形がお出迎え??
    なんでロビーにこんなものが・・
    でもこのホテルは良いですよ
    なんか旅行に来たってかんじがする
    古いけど清潔だし、街中で便利だし

翌日、豫園へ
    中国っぽいですな
    日本語でしゃべりかけてくる中国人増殖!!

趣ある建物と店が大量に見れてなかなか満足。
    売店ででかい肉まん買ったら、ストローささってて
    中はスープだったうまいけどなんて料理やろ?

本日のディナー
    上海がにの名店へ
    上海の上海がに・・美味
    これはうまい、中身少ないけど味はサイコー
    いままでのマイベストかにwは京都の間人がに(一杯六万円現地で)だったけど味だけなら超えたかも・・
    しかも安い!
    たしか一杯30−70元ぐらい
    小ぶりやけどね。

そしてこれまたベタな上海で上海雑技団
    あんまり期待してなく、場所探すのも大変だったけど
    面白い!ブラヴォー!!
    よく考えたらサーカス的な物をちゃんと見たのはじめてかも。
    んー、日本帰ったらシルクドソレイユとかもチェックしてみよっかな。

軟体女性って演目
    まじかでみるとすごい!
    このあとのバイク使った演目がサイコーやった。
    写真なくてすんません

mayagonさんの関連旅行記

mayagonさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る