平遙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晩秋の中国へ行ってきました。<br />1日目 成田から北京 北京泊り<br />2日目 北京から大原 平遥へ 平遥泊まり<br />3日目 平遥から北京へ 北京泊り<br />4日目 北京 北京泊り<br />5日目 北京から成田へ<br /> <br /><br /><br />

北京 平遥

2009/10/31 - 2009/11/04

sanlunshi

sanlunshiさん

晩秋の中国へ行ってきました。
1日目 成田から北京 北京泊り
2日目 北京から大原 平遥へ 平遥泊まり
3日目 平遥から北京へ 北京泊り
4日目 北京 北京泊り
5日目 北京から成田へ

和諧号で大原へ 157元 3時間8分 在来線で14
    時間30分もかかったのに、夢のよう 7 時20 分発の車内は、ほぼ満員
    大原からバスで平遥へ 25元 約2時間

和義昌客機ゲストハウスに泊まる。一泊80元から180元まで150元の部屋を120元にしてもらう。

泊まった部屋

平遥古城門票(入場券)120元

午後町並み散歩

平遥の朝の城壁

お堂の中です。

にぎやかなところでした。

最近見なくなりました。

ホテル全景 午後北京へ

平遥の町 さようなら

北京へ戻ってきました。
    地壇公園 天壇は有名ですが、地壇はいまいち、一度来たいと思っていた。史鉄生の小説 私と地壇 の舞台 小説の面影は全然なし。すごい変わりよう 小説では入場料は取らないとあったが、2元取られた。見ていると、中国人は無料

平遥へ行く時、北京は雨だった。大原 平遥は快晴、一昨日は、北京は雪だった。まだだいぶ残っている。

チベット仏教寺院 よう和宮

• 前門

前門

• 前門

前門

北京でのホテル 一泊200 元 朝食付き、各部屋ごとにパソコンあり インターネットが無料で使用できた。日本でパソコンで予約できた。地下鉄安定門から5
    分のところにあった。

10月25日からユナイテッドのネットワークに北京線が加わり、ウエブスペシャルの特別運賃で行ってきました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る