丹波篠山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
保育園の行事に合わせて休みを入れてくれてたパパ<br /><br />その行事が新型インフルエンザで中止!!<br /><br />今年は新型インフルに振り回されてます〜<br /><br />前から行ってみたかった篠山の『ちるみゅー』へ<br /><br />ここは月曜火曜日が定休日<br /><br />毎日色々なワークショップがあります。<br /><br />本日、土曜日は「マエストロ足立」さんのコンサートです<br /><br />そしてその後は急遽探した、旅館です<br /><br />子供向けをアピールしてあり、プールありの旅館です

☆篠山チルドレンズミュージアム &有馬元湯 龍泉閣☆

2009/10/31 - 2009/11/01

dekadada

dekadadaさん

保育園の行事に合わせて休みを入れてくれてたパパ

その行事が新型インフルエンザで中止!!

今年は新型インフルに振り回されてます〜

前から行ってみたかった篠山の『ちるみゅー』へ

ここは月曜火曜日が定休日

毎日色々なワークショップがあります。

本日、土曜日は「マエストロ足立」さんのコンサートです

そしてその後は急遽探した、旅館です

子供向けをアピールしてあり、プールありの旅館です

ここは廃校になった学校を使ってます。

開園時間10:00〜17:00

今日はいい天気で気持ちいい〜

ただ今、10時すぎ

駐車場もまだまだ空いてて、我が家の他には

3家族ほど。。。

入館料

大人600円
      小人400円(小・中学生)
      幼児150円(4才以上就学未満)

シャボン玉の液

では教室の中に入ってみます〜

ここは「くるくるグラフィティ」

回転すしのように懐かしいオモチャ達が回っています

ここは「わくわくグラフィティ」

日本各地の給食が展示

好き嫌いを治す『食わず嫌い神社』

懐かしい〜〜

牛乳は瓶でしたが・・・

ここは「世界の10才」

民族衣装の展示があります

着替えてみよう〜

落ち着く感じです

窓も大きく木枠で太陽の光が教室の中にいっぱい入ってきて気持ちいい!!

ここは「子ども横丁」

懐かしいオモチャ達

パパはメンコ

木製のおままごと

保育園の時、遊んだ記憶があります

種類は少ないけど、美味しい!!

地元のおばちゃんの手作りの味

麦茶が濃くて美味しい〜

隣で駄菓子や絵本などのお店が・・・

何を買うか真剣です。

次女は欲しい物10円の駄菓子をポイポイ5個程・・
    長女は長〜く考えて2つを選びました。170円

性格が出てました

おくどさん

かまどです。パンやピザを焼くワークショップもあります

ここは「絵本の部屋」

今日のワークショップは

『マエストロ足立さん』手作り楽器で色んな曲を演奏してくれました。

テレビのにも多数出演されているそうです。

では有馬温泉 元湯龍泉閣に向かいます

この坂の上が太閤橋

ここが有馬温泉の中心地?!

到着しました

駐車場から見えるもしかしてこれがプール!!?

お部屋の中

ホームページで見てたよりかなり古い〜

部屋風呂

なんだか気持ち悪くて入りませんでした

やっぱりあれがプールでした

暖かいお湯て感じのプールです

他の家族は居ませんでした、貸切状態です

PM5:00〜 1時間ほど遊びました

更衣室

ストーブか付いてて暖かくしてありました

更衣室入り口

なかなかホームページには載せない写真です

有馬温泉名物

薄い炭酸水かな〜

今回の宿泊プラン朝夕付き

大人一人 ステーキ&豚シャブ 18000円
         (ワイン付き)

お部屋からの景色

朝ごはん〜

ほとんど佃煮、漬物でした

• では<br />今日はパパは仕事なので8時にチェックアウトです<br /><br />有馬温泉 さようなら〜

では
    今日はパパは仕事なので8時にチェックアウトです

有馬温泉 さようなら〜