金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの家族サービスで天橋立から金沢兼六園に行ってきました。昔から一度は行ってみたかったので、とても記念になりました。初日は晴れていたのに、2日目の兼六園は残念ながら雨。でも、雨の兼六園もしっとりして良かったですよ。たまにはこんな雰囲気で落ち着くのも良いかと…。

加賀百万石の旅

2009/05/05 - 2009/05/06

おーちぃー

おーちぃーさん

天の橋立です。でも、山に登ってないので橋立っぽくないです。

天の橋立の袂にある回転橋付近の風景です。レトロっぽくてなかなか良い雰囲気でした。

京都・天の橋立から移動して東尋坊を訪ねました。絶景です。

東尋坊の海岸から見上げてみました。上の子は恐くて降りて来ませんでした。付近にあるお店では、新鮮な魚介類を食べさせてくれました。とってもおいしかったですよ。1日目は東尋坊の近くの宿に泊まりました。

兼六園の入口にある茶屋です。なかなか趣があって良かったですよ。この茶屋から金沢城が見えました。さすが百万石ですね。

「この苔綺麗だなぁ」って呟いたら、家族に「最近、年齢と共に趣味も爺臭くなってきた。」と言われショックです。

兼六園内でも有名な唐崎松です。見事でした。

帰りに通った上信越道から北アルプスの雪景色。5月なのにまだまだ寒さを感じました。