下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初めての下呂温泉!<br />しかも憧れの水明館です。<br /><br />雲行きが怪しかったけれど<br />日ごろの心掛けのおかげ(?!)で<br />雨に降られず、温泉街をぶらりできました(^^)<br /><br />

◇下呂でまったり◇

2009/09/28 - 2009/09/28

オカリナととろ

オカリナととろさん

初めての下呂温泉!
しかも憧れの水明館です。

雲行きが怪しかったけれど
日ごろの心掛けのおかげ(?!)で
雨に降られず、温泉街をぶらりできました(^^)

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

お昼頃、下呂駅に到着しました。
    降られそうな空色…(T T)

下呂温泉名物料理(Gグルメというようです)
    トマト丼です!
    ハヤシライスのような感じ。
    すごくおいしかったです。

店内はといえば…

まったく温泉街らしくない
    純!洋風のカフェのようです。

温泉街に点在する足湯を巡るのもとても楽しいです。
    足元は脱ぎやすく、履きやすい恰好で♪
    間違ってもストッキング・タイツなどで行ってはいけません(笑)。

↑の写真と同じところです。
    ホテル「雅館」の玄関先にある「雅の足湯」というところです。

(学生としては)憧れの水明館!

ラウンジでおもてなしされ。
    そこから見える中庭も素敵。

本当はワンランク下の山水閣で予約したのですが。
    平日ということもあってか、旅館の方のご厚意により、臨川閣にびっくりランクアップ★☆

お部屋食!
    最高の贅沢ですね。
    順番に出てくるので一度に写真に収められないのが心残りです(笑)

酔って、この後の肉料理(松坂牛と朴みそですよ♪)を写真に撮ることを忘れてしまったようです。。。

今回ゲットのキティちゃん♪
    下呂温泉きてぃ
    なんでカエル?!……あ。(笑)