2007/07/30 - 2007/07/30
cacahさん
- cacahさんTOP
夏休み韓国旅行3日目で〜す♪メインのNANTA、子連れでアカすり!!!等々です♪
★NANTA
韓国の伝統打楽器によるパーカッションアンサンブル「サムルノリ」を基本としたパフォーマンス。「ナンタ」
仁寺洞で買い物をした後,次はヨンさんのおすすめでもあった,ナンタを見に行くためナンタ劇場に向かいました.
NANTAナンタは,1997年の初演以来驚異的な記録的を打ち立てているショーです.
あえてここで説明しなくても,韓国通の方や,一度でも韓国に行ったことがある方は,もうご存知とは,思いますが,一応,聞いたことがない,ご存知のない方のために,説明させていただきます.
調理器具や食器で音を奏でる単純な奏法繰り広げられるパフォーマンス.
韓国の伝統芸能サムノリのリズムを取り入れています.
スピード感息の合った演奏.ギャグもちりばめられ,観客はひきこまれていきます.
子供達に,おおうけでボールを,客席から投げれるシーンが,あったりと大喜びでした.
前の席の子供を連れた観光客の人も日本の方でした.
やっぱりここも,夏休みのせいか,子供が多かったです.
★Jマッド汗蒸幕
東大門にあるお店です。
送迎してくれます
子供の入場OKです
泥パック、汗蒸幕、アカすり、フェイスオイルマッサージ、石膏パック等体験しました
お肌つるつるになりました(^-^*
ここからも予約できます
私が行った後にお店がリューにアルされたようで、新しくなったようです。
- タクシー
- アシアナ航空
東大門 トンデムン まで地下鉄に乗ってみました♪
東大門です♪
あまりゆっくり見れないうちに、今日予約していた時間がせまってきました!!!
大慌てでタクシーでお店まで行きました(^-^;
レストランでの食事の様子です!!!
http://4travel.jp/traveler/yoyopepe100/album/10370107/ -
レストランからタクシーで明洞まで戻りました!!!
ロッテデパートのすぐ近くです(^^
ここでちょっと休憩、子供達がジュースを注文したのですが・・・濃度を間違えたのかすごく甘かったデス!!! -
街のあちらこちらにこのようなお店がたくさんあります!!!
いろいろな飲み物や食べ物も売っていました(^^ -
仁寺洞(インサドン)
伝統の香り高いアートの街と聞いていたので期待大の街です♪
子供達も店先いろいろなお土産が売られていたので、韓国のお箸やスプーン等、いろいろなお土産をここで買い込みました。
仁寺洞(インサドン)
両側に伝統茶店のお店やお土産屋さんがびっしり軒を連ねていました。
ナンタの劇場です♪
NANTAの劇場の中です♪
入口にこんなオブジェがありました。
予約をしていた、JJ汗蒸幕のお店のおじさんが、車でむかへに来てくれました。
私は東大門市場の近くのヨンビンホテルの地下なのですが、だんなさん方は車でちょっと離れた場所でした。
こちらはだんなさんと子供達が行ったお店です!!! -
子供達はお風呂のみ入りました(^^
男性陣が行ったお店の看板
だんなさんは初めてのアカすりでどっさり出たので恥ずかしいと言っていました(^-^;
長年のアカが取れて良かったのではないでしょうか?(笑 -
私が行ったお店です♪
汗蒸幕
紅参風呂
ゲルマニュウム風呂
ソルト風呂
その他いろいろありました。
お風呂に入り汗蒸幕で汗を出し、またお風呂に入りいよいよアカすり、痛いかな〜と思いましたが・・・全然痛くありませんでした。びっくりするあかが〜〜(^-^;コースで私ははオイルマッサージ、きゅうりパック石膏パックをしました。
オイルマッサージは、手早くてとても気持ちが良かったです!!!
きゅうりパックは冷たーいきゅうりがここち良いです!!!
石膏パックはとても息苦しく、すごく長く感じられました。
でも毛穴の汚れが取れるとのことで、お店の方のイチオシでした!!! -
お店を出るとこんなに暗くなっていました・・・そして男性陣の乗ったワゴン車が待っていました!!!
そして明洞まで送ってもらいました。 -
明洞の夜は街に活気がありますね!!!
あっあれ〜知っている!!!
竜の髭っていうんだ
爺ちゃんの韓国お土産でもらったのだね
伝統的なお菓子を作っているお兄さんたちちょっと流暢(?)
日本語で説明してくれたりします -
手さばきがすごい!!!です(^^
中のナッツが美味しいですよね〜
思わず見入ってしまいます♪
竜の髭
靴下が山盛りてんこもりになっていました!!
いろいろなお店がありますね♪
マクドナルド!!!
韓国のお土産
韓国のお土産