ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川空港からアシアナ航空で韓国行き・・・でも今はこの便は廃止された今は幻の韓国便です。<br /><br /><br />7月29日旭川空港出発<br /><br />毎年恒例の夏休み家族旅行は韓国。旭川空港から直行便が出ています。(今は飛んでません〜)<br />アシアナ航空はサービスもいいし、機内食も美味しいと聞いていたのでとても楽しみでした。<br />機内は通路が一つだけでバスのようで少し狭く感じられました。<br />丘珠から全日空で函館に行った時と同じでまるでバス感覚でした〜(笑<br /><br />機内に、乗り込むとキムチの香りがまさかと思いきや、、、どの食事にも小さいパックに入ったコチジャンがついてきました。<br /><br />客室乗務員さんはとても美しくスタイルも良い方ばかりで見とれていました。<br /><br />わたしと夫は、えびの甘辛炒めを選び、長男はカツカレー、下の二人はチャイルドミールでした。<br />どれも本当に美味でした♪<br />飛行機はあっという間に仁川空港に着きました。<br /><br />こちらのプログでアップしていますので見てくださいね。<br /><br />http://plaza.rakuten.co.jp/mintara100/diary/?ctgy=4<br /><br /><br />韓国旅行3日目宮廷料理ソッパランを予約していました<br /><br />ソッパランはレストランとしてスタートしたのは1993年ですが、もともとは、朝鮮最後王の奥様のユンピの生家を移してきたもの<br /><br />   (ソウル特別有形文化財に指定されている)<br /><br />王宮建築のため中国は天津から取り寄せた中国式の壁が、そのまま保存されています。<br /><br />とても趣のある建物でした<br />  <br />  <br />

子連れ韓国旅行宮廷料理石坡廊(ソッパラン)&グランドヒルトンソウル泊

2007/07/29 - 2007/07/30

cacah

cacahさん

7月29日旭川空港出発

機内は通路が一つだけでバスのようで少し狭く感じられました。

どれも本当に美味でした♪
飛行機はあっという間に仁川空港に着きました。

こちらのプログでアップしていますので見てくださいね。

韓国旅行3日目宮廷料理ソッパランを予約していました

(ソウル特別有形文化財に指定されている)

とても趣のある建物でした

タクシー

旭川空港発 仁川空港行き

機内食でーす♪

酢豚とサラダとデザートはチョコケーキでした!!!

大満足でした!!!

旭川空港発 仁川空港行き

機内食2でーす♪

こちらはカツカレーサラダとデザートは同じです

長男が選びました!!!
    とても美味しかったそうです(^^

こちらの2人はチャイルドミール♪

おいしい〜

あれ奥で寝ていますね(^-^;

グランドヒルトンソウル

アメニティシャンプーやボディシャンプー歯磨き粉すべて揃っているので何も問題ありませんでした。

グランドヒルトンソウル

韓国宮廷料理 ソッパラン
    タクシーは、ンネルを通りかなり山の方へ向かっていきました。
    今回予約していた、ソッパランはレストランとしてスタートしたのは1993年ですが、もともとは、朝鮮最後王の奥様のユンピの生家を移してきたもの(ソウル特別有形文化財に指定されているそうです)

韓国宮廷料理 ソッパラン

チャングムの誓いで、すっかり有名になった韓定食、昔は王族が食べていた(特別料理)を当時の王族が実際に暮らしていた建物で堪能できます.

150年の建物に見事な庭園今回は、昼にいきましたが、夜のライトアップした庭園も見事だといってました。

はっきりとした味付けが多い韓国料理ですが、宮廷料理韓定食は、ほとんど、濃い味つけではないそうです。

とくにここのお店は、人口の調味料を使わない。

牛肉は最上級のハヌ、シーフードは活魚のみ、とこだわりをもって料理しているそうでそのこだわりが、随所に感じられました。

今回子ずれでいったので、だいじょうぶかと、心配だったんですが、お店の方の温かい接客で、最後までおいしく食事をとることが、出来て本当に満足して帰ることが、出来ました。

韓国宮廷料理 ソッパラン

クジョン クレープのようなものですとても美味しかったです

前菜

九節坂チンクジョルバン

人参 牛肉 卵 など色とりどりの具を,クレープのような生地に包んでたべます.

生地の黄色はチジャとゆうくちなしの実 赤はクコの実 緑はほうれん草とすべて自然のものを使っているそうです.

自然の甘みで,本当においしくて,巻いて食べるのも楽しく,子供達もやみつきになってしまいました.

韓国宮廷料理 ソッパラン

海老や貝のような魚介です♪
    ちょっと甘い味付けでとても美味しかったです(^-^*

キムチ

煎(ジョン)
    様々な具を小麦粉と卵にからめて平らに焼いたものでお好み焼きのようなものです。
    チヂミもジョンの一種ですが、韓定食に出るジョンは、一口大に丸く整えられているそうです。

韓国宮廷料理 ソッパラン

お好み焼きのようなもの?

韓国宮廷料理 ソッパラン

水キムチ お肉?

水キムチ 全然辛くないです.主に大根が,入っていて歯ざわりが,いいです.

韓国の一般的なレストランでは,キムチと水キムチの両方が出てきますが,その

お店によって,色や味が,少しずつ違うのですね〜

ここのお店のは全然辛くなくとてもさっぱりしたお味でした〜

海老、牛肉、胡瓜、梨を使った冷製

さっぱりとしてソースか゛とても美味でした〜

韓国宮廷料理 ソッパラン

くるみの入ったおかゆ一番気に入りました!!!

又食べたい〜

牛肉を゜熱々で食べます

韓国宮廷料理 ソッパラン

野菜類が続々と出てきます!!!

くるみのおかゆ

韓国宮廷料理 ソッパラン

クジョン 巻き巻きして食べます

冷麺

韓国宮廷料理 ソッパラン

ご飯とお味噌汁?

韓国宮廷料理 ソッパラン

お肉食べるぞー!!!

デザート

高麗人参入りなつめの揚げ物と生の栗に蜂蜜をかけたものと焼き菓子です

伝統茶  シッケ

シナモン茶とおもちのまわりにカステラをまぶしたのと黒ゴマのお菓子デザート とても上品な甘さでとても美味しかったです〜♪

フルーツ 柿とぶどう

韓国宮廷料理 ソッパラン

ごちそう様でした♪

韓国宮廷料理 ソッパラン

とても落ち着く素敵なお店です

お店の中庭です

韓国宮廷料理 ソッパラン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る