長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田舎に帰る前日に突然父が<br />「田舎の兄のところに用事があって行くけど一緒に行くか?」<br />と言い出す。<br />ちょうど仕事がお休みで、特に予定もなかったので<br />ついて行くことに。<br /><br />2009年5月21日(木)<br /><br />家族4人、車で軽井沢を通って長野の田舎へ。<br />まず墓参り<br />↓<br />親戚の家<br />↓<br />善光寺<br />↓<br />松本方面を通って<br />↓<br />夕食を外で済ませて帰宅<br />

家族4人日帰り帰省&善光寺参り

2009/05/21 - 2009/05/21

まっきん

まっきんさん

田舎に帰る前日に突然父が
「田舎の兄のところに用事があって行くけど一緒に行くか?」
と言い出す。
ちょうど仕事がお休みで、特に予定もなかったので
ついて行くことに。

2009年5月21日(木)

家族4人、車で軽井沢を通って長野の田舎へ。
まず墓参り

親戚の家

善光寺

松本方面を通って

夕食を外で済ませて帰宅

東京から車を走らせること数時間・・・

午前中長野某所で墓参り。

その後、親戚の家へ(仕方なく)顔を出し
    かなりしんどい時間を過ごした後
    善光寺に向かいました。

この交差点の先は善光寺。
    左側にあるパーキングに
    運良く停められました。ラッキー☆

おなががすいたので

↑の交差点の近くにあるこちらのお店でひるごはん。

意外とおいしかったです。

この店、店先でそば打ち実演をしています。

店を出て、右側は長野駅の方向。

※長野駅から善光寺は歩ける距離では
     ないと思います。

あんまり人が歩いていません。

写真では長袖着てる人が多いですが
    5月とは思えないくらい
    ものすごく暑かったです。

長野市内は盆地ですごく暑いんです。

やっぱり平日だと多少すいています。

いい天気。

来てよかった。

本堂に近づいていくと、
    どんどん人が増えていきます。

I can touch this!!

I did it!!

母はお土産物を買うと言い出し、
    福澤商店でお買い物をかなりしていました。

この写真の先、右側にあります。

善光寺を後にして、そろそろ帰ります。

姥捨からの景色
    午前中は天気だったのに
    曇ってきちゃいました。

諏訪湖

諏訪湖のインターには温泉もあります。

帰り遅くなってしまったので
    こちらのラーメン屋で晩ごはん。
    この店、父のお気に入り。

お店の中は広くて結構おしゃれ。

こってりでおいしいです。

大きなイベントかどうしてもな用事がない限り
    長野には行かないのですが
    善光寺のご開帳に2回も行けましたし
    回向柱に触れたので大満足な1日でした。

ずっと運転してくれた弟さま
    どうもありがとう☆