ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪☆2009年秋ラスベガス⑨「A Tale of Alien (エイリアン物語)第三部「真実の扉:けなげなるエイリアン」』」<br />http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/album/10396628/からの続きです。<br /><br /><br />リトルエイリインまで来たからには、ブラックメールボックスとエリア51も探索しなければと、<br />リトル・エイリンの店員にヤドカリしているエイリアンのジョぺックに場所を聞いて、<br />我々はエリア51探しの旅へ、出かける事になった。<br /><br />ブラックメイルボックスはリトル・エイリインから、車で15分ほど手前にあり、<br />そこが、エリア51に繋がる砂利道の目印だと、後で知ったのだが、<br />ジョぺックはメールボックスはもっと先の方で、エリア51はリトル・エイリインか<br />ら7マイルほどだと我々に教えた。グアバ夫がホントに、メールボックスは<br />もっと先なのかと何度も聞きなおしたのだが、彼は「イエス、イエス」の1点張り。<br /><br />目印もなく、舗装もしていない砂利道をさまよう事、1時間以上、行けども行けども、<br />エリア51の警告看板など見えやしない。結局、ETハイウエーに引き返す事になるのだが、<br />もう日はとっぷり暮れかかって、思わぬ夜道のドライブをする羽目に!<br /><br />それもこれも、あの、アリも踏んづけられないような、カの鳴くような声の<br />エイリアン店員、ジョぺックのせいだ。<br /><br />「わたし達は平和を愛する、地球人と仲良くやって行こう」なんて言っといて、<br />実は地球人に嘘の場所を教えて、道に迷わせ、後から襲う計画だったのだ!<br />エイリアン恐るべし!<br /><br />くわばら、くわばら、何とか道に迷わず、ベガスまで戻れたが、もし、タイヤがパンクしたり、<br />山道でカーブを切りそこねてたりしてたら・・・<br /><br />ツアーがあります。お一人様275ドル!<br />エイリアン・バーガーの夕食付きで、天の川観賞と、天然温泉付きです<br />(バーガー以外は、無料で楽しめるものばかり)。<br /><br />身の安全を考える方はツアーをオススメ!<br /><br />エイリアン・バーガーやギフトショップの割引クーポンが↓で<br />プリントアウト出来ます・・・本物のクーポンです!<br />http://www.littlealeinn.com/coupon/

☆2009年秋ラスベガス⑩「 Looking for a Black Mailbox & Area51(ブラックメールボックスとエリア51探し)」

2009/09/21 - 2009/09/21

Guavalomilomiさん

我々はエリア51探しの旅へ、出かける事になった。

エイリアン店員、ジョぺックのせいだ。

エイリアン恐るべし!

山道でカーブを切りそこねてたりしてたら・・・

ツアーがあります。お一人様275ドル!
(バーガー以外は、無料で楽しめるものばかり)。

身の安全を考える方はツアーをオススメ!

エイリアン・バーガーやギフトショップの割引クーポンが↓で
プリントアウト出来ます・・・本物のクーポンです!

リトルエイリインで購入したお土産。
    クーポン使用で、2割引きでした!
    価格は値引き前の。

Tシャツ22ドル。
    記念に一つくらいは、エイリアンの物をと!

イイヤリング9ドル・・・・人形やおもちゃ、飾り物類等、
    ほとんど中国製だった中、唯一のメイドイン・レイチェル村、
    しかも手作りだと言う事で購入。

数十分後に我々を襲う不幸も知らず、にこにこ顔のグアバ夫、
    リトル・エイリアンと一緒に記念撮影。

レイチェル村を後にし、ETハイウエーへ。

♪レイチェル村は1996年の米映画「Indpendence Day」のロケ先に
    使われて以来(トレラーパークのシーンに登場)、脚光を浴び、
    たくさんの観光客が来るようになり、リロル・エイリン以外にも、
    ガソリンスタンドや、お土産さん等が何軒かあった様ですが、
    今は、リトル・エイリンのみが、この村での唯一の商業施設だそうです。

「綺麗な砂利道で山に続いてる」とのジョぺックの
    言葉を頼りに、この道だろうと渡りをつけて、
    行ってみたのだが・・・

こんな警告の看板が、見えてくる筈だったのに・・・。

行けども行けども、何もな・か・っ・た・・・

どこまで行っても同じ景色の連続。

突如、山の方から土煙をあげて、トラックが!

「エリア51から来たんですか?」なんて、聞いて、
    まともに答えてくれる人はいない。

だって、トップ・シークレットなんだものね。
    エリア51で働いてるなんて、場所がどこに
    あるかなんて、口が裂けても、
    言っちゃいけない事になってるらしい。

暗くなった来たので、仕方なく、元来た道へ。

リトルエイリインを出て、1時間半が経過していた!

↓は今年の9月にエリア51に行った人のビデオ。
    どうも、我々の行った道は違ってたみたい。
    尚、ブラックメールボックスは以前は、黒でしたが、
    今は白になってます。

このメールボックスは結局、帰りの道でも
    見つけられなかったのですが、何処にあったのかな〜?
    来年、リベンジの旅に出かけるぞ〜!!

長〜〜い、長〜〜い、夜道のドライブの先に、
    まばゆい宝石の様な、ベガスの灯が見えた時は、
    嬉しかった〜〜!!

リンドバーグがパリ上空で「翼よあれがパリの灯だ!」と
    叫んだと言う、名セリフを思い出しました。

車輪よ、あれがベガスの灯・・・・パッとしませんね(^^ゞ。

♪最後まで、読んで下さった皆様、お疲れ様!有難うございました。

• escomさん 2009/11/07 08:49:26
    日本のファーストレディは、ここで浚われた!
    Guavalomilomiさん こんちは!

貴方様の好奇心に一票!  これからも「チビル」話をまってま〜ス!

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/07 09:07:46
    RE: 日本のファーストレディは、ここで浚われた!
    escomさん はじめまして!

書き込み&投票までして下さって、有難うございます。

日本のファーストレディは、ここで浚われたのですか?
    知りませんでした。ビッグニュースになりそうなのに、
    アメリカまでは聞こえて来なかったのですね!

>怖いもの観たさに・・・この道の「行き止まり」標識の直角に歩いて3フィートに何もヘンテツも無い「岩」があります。野営のテントを張り、待つこと1時間10分、前方の大岩が左右に開き・・・・  by escom

その岩、見たいで〜す。
    今回はブラックメールボックスを見つけられなかったので、
    来年リベンジに、また行こうと思ってますので、その岩も
    探してみますね(^^)v。

これからも宜しくお願いいたします。

グアバ
  • kuropisoさん 2009/11/06 18:43:22
    ここって
    Guavalomilomiさん

こんばんは〜。
    ここの道路、この位置って、よく撮影に使われますよね?
    何の映画だったかなぁ〜

思い出せなくて、いらいら。。。

Kuropiso

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/07 08:58:22
    RE: ここって
    Kuropisoさん、お早うございます!

書き込み有難うございました<(_ _)>。

> ここの道路、この位置って、よく撮影に使われますよね?
    > 何の映画だったかなぁ〜

この道の先にエリア51があるとすれば(エリア51の警告看板まで
    たどり着かなかったので、ここがそうなのか、どうかは不明です)、
    エリア51は地図にも載せてない、アメリカ軍トップシークレットの
    場所ですので、映画の撮影許可は下りないと思いますが?

エリア51の出て来る、「インディペンダンス・デー」でも、
    基地の部分は、ユタ州で撮影されてる様です。

> 思い出せなくて、いらいら。。。

思い出せたら、教えて下さいね、
    エイリアン・グアバも知りたいです(^^)v。

グアバ

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る