ブサコ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルの旅の途中・・・ブサコに1泊。<br />ちょっと贅沢な1日です。<br /><br />ブサコのワインが目的でしたが・・・。<br />

はじめましてポルトガル3(ブサコ編)

2009/10/15 - 2009/10/26

jasmine25

jasmine25さん

ポルトガルの旅の途中・・・ブサコに1泊。
ちょっと贅沢な1日です。

ブサコのワインが目的でしたが・・・。

友人
鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

コインブラのバスセンターからバスにのります。
    近距離なので切符は運転手さんから購入。
    長距離はセンターの窓口で購入。

なんか切なく座るおじちゃんがいたので激写。うふふ

コインブラからバスで1時間ちょっとくらい。
    「ブサコについたら教えてください」と運転手さんに言っていたら・・・
    「ブサコ!!ブサコ!!!」とバス中に響く大声で教えてくれました。

この建物のまん前にバス停があります。
    このショートケーキみたいなのがパレスブサコ。
    宮殿です。
    なんとここに泊まっちゃうんだ。

でっかくでカメラに収まらないんだな。。。

もともと女人禁制の修道院の跡地にえらい人が宮殿をこさえたんでした。

ブサコの隣の宗教遺跡。
    ブサコ国立公園内にあるこのホテル。
    ブサコの森の中には、たくさんの宗教遺跡が残っております。
    ハイキングコースがあるので・・・お部屋に荷物をおいてから行ってみました。

ちなみにお部屋はこぢんまりといいかんじ。

パレスでマップをもらって「巡礼の道」というのを歩いてみました。
    少しお天気がよろしくなかったもののマイナスイオンたっぷりで心地いい!!

・・・とか言ってたのは最初だけ。
    この巡礼の道。。。
    さすが修道士が瞑想をしながら修行した道ですわ。
    ・・・険しい。。。

奥まで入り込んでしまい・・・おまけに雨も降り出して・・・足元の石畳が滑る滑る。。。
    奥に行けば行くほど、滑落があったり倒木があったり・・・
    人があまり来ない時期なのか落ち葉もたまってさらに滑る。。。
    結局1時間ほどの山歩きでギブアップ〜〜〜。

こんなのとか。
    モザイクがかわいい。。。

森のあちこちに小さな迷走する場所や礼拝堂があります。

こんなのとか。
    あとはキリストの一生をあらわした像を安置した小屋が点在していまして・・・それを1個ずつ見ながらゴールを目指す仕組みのようです。

オフシーズンだったのでね・・・ヒト気がなくてだんだん天気も悪くなって・・・
    どんどん心細くなってきます・・・。

う〜〜む。修行がたりぬね。。。

栗が落ちてたりしてテンションも上がるんですけれど。
    寒さに勝てずに退散。

パレスのウエイティングでポートワインを飲んで温まりました。(このポートもブサコ特製のポートでしたよ)

う〜〜ん。
    お城でお姫様になるつもりが・・・山登りで筋肉痛なのでした。。。

夜はもちろんこちらのレストランでいただきました。
    画像はないですが、おいしいお食事でしたよ。
    思ったほど高くはありませんでした。
    門外不出の幻のワインもいただいてきました。
    美味しかったけど・・・

ポルトガルはどこのカフェやレストランで飲むハウスワインが十分においしいので特別美味しいとも思わず。
    なんというか話のネタ的なワインでした。
    お姫様気分は十分に・・・。

レストランのウエイティングで食前酒を1杯。
    ここでもポートだったわねぇん・・・。

おひめさま仕様のダイニング。
    朝食もここで。

立ちあがってる人は、フランス人のおっちゃん。
    御夫婦でいらしてたようでした。
    挨拶しかかわしていないけど、チェックアウトの際にホテルの前で一緒になったら「バイバイ!」と手をふってくれました〜。

ダイニングの天井。
    なんか寺っぽいと思うんは私だけか?

数少ないスナップ写真。
    ほら。
    なかなかお姫様になる機会はございません故、、、。

パンツにスニーカー履きでも全然浮きませんでしたよ。
    みなさまカジュアルでした〜。

明日はオビドスに移動。
    なんとオビドスでもポサーダに泊まりますのです。
    ああ。
    幸せな2日間。

ときどき素敵ホテルに泊まると女子のテンションはUPしますわよね。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る