ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったポルトガルへ・・・やっと行ってまいりました。<br />きっと素敵な場所だと思い続けた通り、いや、それ以上に素敵な場所でした。<br /><br />旅をしたのは、私ジャスミンと友人のmabuchanさん。<br />酒好き飲んだくれ女2人旅。<br /><br />関空からKLM使用。<br />アムステルダム経由でリスボア入りしました。<br /><br />コースは、到着翌日にリスボアからポルトに移動して・・・<br />ポルト→コインブラ→ブサコ→オビドス→リスボア<br /><br />ブサコではパレスブサコに・・・<br />オビドスではポサーダに宿泊。<br /><br />その他は質素に旅しました。

はじめましてのポルトガル1(ポルト編)

2009/10/15 - 2009/10/26

jasmine25

jasmine25さん

旅をしたのは、私ジャスミンと友人のmabuchanさん。
酒好き飲んだくれ女2人旅。

関空からKLM使用。
アムステルダム経由でリスボア入りしました。

コースは、到着翌日にリスボアからポルトに移動して・・・
ポルト→コインブラ→ブサコ→オビドス→リスボア

ブサコではパレスブサコに・・・
オビドスではポサーダに宿泊。

その他は質素に旅しました。

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

福岡〜関空〜アムステルダム〜リスボアで・・・
    10月15日の深夜にリスボアに到着。
    翌朝は眠い目をこすりつつ・・・鉄道でポルトへ移動です。
    2週間の旅。
    いったんポルトまで行って、順順に降りてくる作戦。

時差ボケはないようで、少々疲労は隠せませんでした。
    へろへろ。

リスボアからポルトまで・・・3時間くらいでしたかな?
    ちょっと揺れる電車で酔い気味・・・。
    ですが、乗り替えの駅の空の青さに救われます。

ポルトのサンベント駅のアズレージョ。
    聞いてはいましたがなんとすてきな・・・。
    写真をとりまくりました。
    (その後ポルトはアズレージョだらけの町だということを知るのでした)

ポルトにはたった3日の滞在でした。
    でも足りなかった〜〜〜。

こんなとこにも行ってみた。
    FCポルトのスタジアム〜〜〜。
    (友人にユニフォームを頼まれていたんでした)

街中にはアズレージョがいっぱい。
    基本はブルーみたいですけれど・・・

色ものや、立体的なものもいっぱい。
    かわいいな〜〜。

かわいいといえばお家もかわいい。。。
    どうしてこんな配色に??誰の策略??
    可愛すぎるこのセンス。。。

アズレージョだらけの教会。
    街中に突然現れるとぎょっとするインパクトですね。

ポルトガルは路地が楽しい〜〜。
    で路地ぐるぐる。
    見上げると青い空。
    そして白いカモメ。
    さすが海の国。

ポルト(港)、ガル(カモメ)だと思ったら(←友人の説)違うんだって。

古いドア。

ポルトガルはあちこちにでっかい犬がいます。
    飼い犬さんか?
    自主散歩の犬さんですか??

とにかく。
    みんなおとなしい。

古いもんはかわいいな〜。

どちらさん?

誰かいますか〜?

何度とっても斜めってるのもご愛敬。。。
    私の臍が曲がっているのか??それとも・・・やっぱり・・・

カテドラルにも行ってみた。(迷いに迷って変なルートで到着)
    人がいなくてのんびりできました。
    ゴシック建築のようでいて・・・ロマネスクなかんじもする・・・。
    どっち?

アズレージョがあっちこっちに。
    きれい。

木彫の像ばっかり撮ってました。

美人の天使。

見るとこ多すぎであっというまに日が暮れる。。。

ポートを飲みに対岸へも行きました。

良い天気。
    修道院の上にクロス発見。

ポストカードばりに嘘っぽい写真ですが本当です。
    おひさま燦燦いい天気。

ちびっこ。

カモメ。

ポルトのトラム。
    色がかわいい〜〜〜〜!!!

子供に大人気。
    私たちも乗りこんで街をぶらぶら。

地元のちびっこ。
    嬉しそうでした。

わくわくの背中

地元の人も乗ってきます。
    貫禄たっぷりのおばあちゃん発見。

とにかく空の青さ。
    それだけ。

なんじゃこれ。
    面白いから撮りました。
    きっと煙突。

ポルトガルは落書きだらけでした。
    せっかくきれいな街並みがちょっと残念。
    でもテントウムシはちょっとかわいかったりした。

壁もすき。

ポルトは素敵なものだらけ。
    今度はスケッチブックもって行きたいなぁ。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る