ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェの駅前で日本に戻る相棒のバスを見送り<br />またお一人様にもどってミラノへ移動。<br />ただいま~ってホテルにチェックインして(「また来たよ」と思われている)、<br />しばらくお昼寝、そのあとは地下鉄でまたブラブラ出かけました。<br />とりあえずサン・シンプリチャーノ教会、そのあとは<br />近くにあったサン・マルコ教会へ。<br />サン・マルコ教会は入ってビックリ、とてもきれいな教会でした。<br />ガイドブックにも取り上げられていませんが由緒ある大きな教会です。<br />ミラノには他に見どころも多いですがここは訪れる価値大の<br />教会の一つです。<br /><br />この後、マルペンサに向かい今日到着する友人のお迎えに。<br />ミラノまで初一人旅の友人と無事合流し、おみやげのコンビニおにぎりの<br />夕食を美味しく頂きました(*^_^*)<br />明日からは、スイス・サンモリッツに向かいます。

2009 イタリアで夏休み~(13)ただいま、ミラノ

2009/07/25 - 2009/07/25

ニコイチ

ニコイチさん

フィレンツェの駅前で日本に戻る相棒のバスを見送り
またお一人様にもどってミラノへ移動。
とりあえずサン・シンプリチャーノ教会、そのあとは
近くにあったサン・マルコ教会へ。
ミラノには他に見どころも多いですがここは訪れる価値大の
教会の一つです。

この後、マルペンサに向かい今日到着する友人のお迎えに。
夕食を美味しく頂きました(*^_^*)
明日からは、スイス・サンモリッツに向かいます。

鉄道

ミラノ到着

相棒とフィレンツェで別れミラノへ。
    9時19分のESAVでミラノには11時29分の
    定刻より10分早く到着です。
    PROMO−15%で57ユーロでした。
    このESAV、サービスがとっても良くなって
    ESAVの目印をつけたカウンターの駅員さんに
    列車の状況、車両の位置等質問するときっちり回答
    してもらえました。
    このおじさんだけかもしれないというのがイタリア
    ですが・・・。
    今回は4度ESAVを利用し遅れがなかったのが
    すごい。当たり前だけどすごいのです。

ホテル・ガルダ

夜に友人と合流するのでツインのお部屋。
    でも先週泊まったシングルルームの方が広い・・・。
    とりあえずスーパーで買ったサンドイッチでランチ、
    テレビを見ながらお昼寝。暑い昼間はこれが一番。
    その頃相棒はフィレンツェの空港でローマへの
    フライトの遅れのため殺気立つイタリア人
    バカンス客に交じって不安な時を過ごしていました;
    ・・・ローマからの乗り継ぎ便には駆け込みで
    間に合ったけど今度は荷物が行方不明で帰国した後も
    荷物が見つかるまで気をもみました。
    アリタリアはやっぱりダメね・・・。

サン・シンプリチャーノ教会

地球の歩き方'03(古い)に15時〜とあったので
    15時半頃地下鉄に乗って出かけることに。
    入口に行くと16時〜になっていて日陰で15分ほど
    オープンを待ちました。

サン・シンプリチャーノ教会

待っている間に入口のモザイクを。

サン・シンプリチャーノ教会

中に入ると空気が少しひんやりしていて心地良い。

サン・シンプリチャーノ教会

私の他に2〜3人の観光客がいるのみ。
    静かで荘厳な感じを受けます。

サン・シンプリチャーノ教会

後陣クーポラの「聖母マリアの戴冠」。
    とてもきれいだけど上手く写せません・・・。

サン・シンプリチャーノの「聖母マリアの戴冠」を
    見た後ついでにどこかに行こうと地図を見ていたら
    この教会が近くにあり寄ってみることに・・・。

サン・マルコ教会

入口のモザイク。

サン・マルコ教会

中に入ってびっくり!
    こんなきれいな教会なのになんで本に載ってないの?

この教会には貴重な礼拝堂がいくつもあるそうです。
    (もっとしっかり見ておくんだった・・・)
    この教会で祈りを捧げた信者の中にはマールティン・
    ルーターや、モーツアルトなどの名前も。

サン・マルコ教会

おじさんに確認を撮り写真を撮りました。

Cappella del crocifisso

サン・マルコ教会

壁にはフレスコ画。

サン・マルコ教会

クーポラにも絵。

サン・マルコ教会

すばらしい礼拝堂の絵。

サン・マルコ教会

予備知識ゼロで入った教会がこんなにすばらしい
    フレスコ画や絵画でいっぱいだったので
    とても嬉しかったです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る