ミディピレネー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いとおしいコルド・シュル・シェルをあとにして、これから目指すのは~~~(作成中)

2009・秋・フランスドライブの旅~☆♪☆⑤

2009/09/29 - 2009/09/29

poco

pocoさん

ゆっくり上からも下からも充分眺めたコルド・シュル・シェルをあとにして走り出したらすぐ、とうもろこし畑の真ん中に珍しい門のお家を発見。

かえるくんが乗っかってるのです。

生き物は全て何でもカップルですね〜

フェンス越しにお玄関を〜

かえるちゃんの門柱のお家の向こうにはこんな風にとうもろこし畑越し?の「コルド・シュル・シェル」が見えるのです〜いいなあ〜!何て贅沢な眺めでしょう☆
    羨ましい〜なんてもんじゃありませんっ!

こんなに広大なとうもろこしを刈った後の畑を見たの初めて・・・

プロパンガスのボンベも何気にオシャレなところはやっぱりフランス・・・?

しばらく走ったら「あら?素敵なレストラン」

ランチタイムでみんな美味しそうなお料理食べてました。

だけど、私達朝ご飯あんなにいっぱい食べちゃったんで、「デザートだけでもいい?」って頼んだのがこれ・・・メレンゲがフルーツソースに浮かんでます。

もうひとつはこれ・・・
    フルーツ美味しい筈のフランスですがトロピカル系のフルーツはちょっとかな〜って二人の感想。

ポスト。黄色のポスト、いいよね〜
    いつもは自分に絵葉書出してるのに今回は余裕有りませんでした─・゚・(´っω・。)・゚・─…
    次回の宿題。

ティー・ブレイクの後はまた走り出します。
    どうしても田舎道しか走らせてくれないのです、幸せなことに+。:.゚.:。+(-ω-。) 。.:。+゚゚+。:.。

たくさんのもーもーさんに混じってお馬さんも〜〜〜!ひろぉくて気持ちいいねぇ〜〜〜

あの、牧場にコロコロしてたのはお馬さんの「えさ」だったんだあ〜!?!
    もぐもぐしてるのにこちらがカメラを向けると「なあに?」って近寄って来るのです・・・
    何てなつっこいんでしょ!?!
    ポニーちゃんやロバくんと同じです。

日本で言うと「お地蔵さま」みたいな感じなんでしょうか?畑や牧場のあちこちで見かけました。

きっと数え切れないくらいの「美しい村々」が有るのでしょうね〜♪
    ずう〜っとそんな村々が続いています。

すいません・・・またお昼ねしてます・・・
    気持ちいい木陰がふんだんに有るのです・・・(;´・人・`)*。゚o。

お昼寝から目覚めたらスカッと国道が見つかり久しぶりにシトロエン全速力。+゚(ノд`*)゚+。
    何やら遠くに岩山らしきものが見えて来ました。

え、え〜〜〜っ?!?こんなの初めてだよね〜

今夜のお宿は「ミョー」
    その町に入って来ました。

「ミョー」の町はこれまた想像より大きな町。工場とかも有ります。それにしてもこれまで見てきたフランスの田舎の風景とは全く違う岩山の間を縫って出来てる町に不思議な違和感・・・

今夜のお宿の予約確認書を見てみたら「ミョー」ではなく「クレイセル」でした。
    またもやインフォは見つからず郵便局で尋ねてみました。
    「○○○○!ミョー!○○○○!クレイセル!」とまだもう少し向こうにクレイセルは有るような?説明。
    二人のおば様は「○○○○〜〜〜ダ・カ???」
    「○○○○〜〜〜ダ・カ???」と繰り返すのです。
    何が何やら分からないまま「ダ・カ・ラ、ココハ・ドコ?」と日本語で叫んだら「アギュサック♪」と二人でハモッタ?返事。
    なあんだ、また日本語で通じちゃったじゃん・・・?

「何で?日本語で分かっちゃうんだろ?」って大笑いしながら暫くミョーの町を珍しく見物して走った直後
    「Chateau de Cressels☆」発見!
    何ていい感じ〜〜〜゚・*:.。.☆(ヾ(*´∀`)ノ☆.。.:*・゚

18世紀のシャトーをホテルにしたそうです。
    入り口のガーデンテーブル&チェアでは夕日に照らされて大人なカップル二組がシェリー酒(多分)を楽しんでいるのです。ハンサムなおじ様が私にウィンク☆
    「良く来たね」ってWelcomeでしょうか〜♪

• パルファンさん 2009/11/10 17:28:39
    やっぱり〜素敵なドライブ♪
    poco さん、こんにちは〜

どこかしら?

そして、牛・馬がのんびりしている田舎ならではの風景
    素敵なところを走ったのですね。

パルファンは、コルト・・を出ると一目散にカルカッソンヌに
    向ったのでルートはナショナルルートをとって・・

旅行から帰って夫が、ゆったりした旅行というよりあわただしく
    振り回されたな・・って。

そうするつもりもなく、ゆっくり日程を組んだつもりなのに・・
    poco さんのアップされた写真を見ていると、反省しきり。

後半の村もとっても興味が・・
    コメント入るのを待っていたのですが、まだそうなので、ご挨拶を。

パルファン

poco

pocoさん からの返信 2009/11/10 22:26:40
    RE: やっぱり〜素敵なドライブ♪
    パルファンさん!こんばんは〜☆

見て下さって有り難うございます。嬉しいです。
    が、またしてもこれも未完成・・・すいません・・・
    仕事しながら遊びながら〜の作成なのでどうしてもはかどらない、って言い訳ばかり、お恥ずかしい・・・

> コルド・シュル・シェルのあと、写真に出てくる(お食事の)村は
    > どこかしら?

とのことですが、ちゃんと名前調べてません(恥)
    偶然通りがかった素適なレストランでした。
    沢山の人がお食事してました。
    私達はデザートだけのティブレイクでしたから分かりませんが美味しそうなお料理に「食べればよかったね」とこそこそ言い合いました(笑)

> そして、牛・馬がのんびりしている田舎ならではの風景
    > 素敵なところを走ったのですね。

そうですか?そう仰って頂けると疲れも吹っ飛びます。
    もうもう「田舎いなか田舎」のてんこ盛りでした!

> poco さんのアップされた写真を見ていると、反省しきり。

そんなそんな〜
    きっとパルファンさんはすっごく真面目な方なんでしょうね〜!
    スケジュール通りにドライブなさったんでしょうね〜!
    師匠ももであさんを「さすが!」とうならせたパルファンさんを羨ましく思ってました。
    旅の内容もさることながらカメラの腕も向上させたい私は欲望?だけが空回りして困ります。
    また色々教えてくださいませ〜poco

pocoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る