ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークに行っちゃいました。<br />ジャマイカの後に行ったので、温度差がやばい。。<br />3月のニューヨークはまだまだ寒くて、ダウンジャケット必須。<br /><br />自由の女神、五番街、グランドゼロ、そしてブロードウェイ♪<br />おしゃれな看板、グラフィティー、おしゃれなニューヨーカー達♪<br /><br />トラブルも多々あったけど、楽しい思い出♪<br />

おしゃれなニューヨークの旅 初海外編

2008/03/05 - 2008/03/11

たつろ〜

たつろ〜さん

ニューヨークに行っちゃいました。
ジャマイカの後に行ったので、温度差がやばい。。
3月のニューヨークはまだまだ寒くて、ダウンジャケット必須。

自由の女神、五番街、グランドゼロ、そしてブロードウェイ♪

トラブルも多々あったけど、楽しい思い出♪

ニューヨーク到着。
    ほんでユースホステルに宿泊。
    ジャマイカの料理はなんとも言えずだったので、ニューヨーク到着夜は、ユースホステルにあったバー巡りツアーに参加。
    ビザとバドワイザーうまかった!!!生き返った(^^)

早朝のセントラルパーク。
    なんかのんびーり散歩が気持ちいい〜。
    しっかし、3月はまだ寒い。

日本にもこんな場所があればな〜毎日散歩するのにな〜

早朝のセントラルパーク。

早朝のニューヨーク。
    おそらく120th streetくらいかな。

早朝のニューヨーク。

GRAFFITI HALL OF FAME:ハーレムにて

NYといえば数多くのグラフィティーがあるけどここは有名な場所。すごい・・・けど、半分影で暗くなってしまった(泣)

ちなみにバスケットコートの壁に描かれています。
    これは外側というかメインかな。

そしてTATS CRUのグラフィティー♪
    TATS CRU とは、NYのBRONXのグラフィティー集団のことですよ。

GRAFFITI HALL OF FAME:TATS CRU

GRAFFITI HALL OF FAME

まずはニューヨーク定番へ。

正面に見えるのはマンハッタン。
    さすがニューヨークですね

ニューヨークの自由の女神。
    やっぱりNYに来たらここは行っとかないとね。

まだあちこちに雪が残ってました。

アメリカの国旗がなびいています。
    なんかアメリカ、そしてニューヨークに来たって実感。
    写真で見るよりもやっぱり生はいい。

路上パフォーマンス。
    ジャマイカでも思ったけど黒人の身体能力はすごい!!

写真のタイミングばっちしやった。

タイムズスクエア周辺。
    写真のスタバで深夜2時まで語り合ってました笑

看板がいっぱい!!
    普通の看板やのになんかおっしゃれ☆

シカゴの看板。
    今夜はブロードウェイを見に行きます。
    映画の「CHICAGO」の内容は知ってるから楽しみ。しかし、英語ははたして聞き取れるのでしょうか・・・。きっとなるようになるでしょう

ロックフェラーセンター前のスケートリング。
    映画でもたびたび登場する場所。
    夏はなんとカフェに変身するみたい。

ロックフェラーセンター前スケートリング。

ロックフェラーセンター前。

日本を代表する会社、任天堂ニューヨークです。
    ロックフェラーセンター横。

湾岸戦争時に爆撃されたゲームボーイ。飾ってあります。
    な・な・なんとちゃんと動いてますよ。
    さすが任天堂。すごい

本日のメイン。ブロードウェイの「SHICAGO」。ロンドンの「SHICAGO」とは違うNY風アレンジがありました。
    価格は通常の半額50ドルくらいやったかな・・・。
    英語はなんとか聞き取れてかなり面白かった。行く価値ありですよ☆

☆ブルックリンブリッジ☆

☆グランド・ゼロ☆
    今別の建物を建設中みたい。

☆セントラル・パーク☆

ジョン・レノンのイマジン♪
    偶然花が供えられていました(^^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る