モンテゴベイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外が・・・レゲエの国ジャマイカ、そしてニューヨーク☆<br /><br />カリブ海、ジャマイカって一生でそう何回も行ける国じゃない。ただそんな単純な理由で決めた目的地ジャマイカ。<br /><br />タクシーでも宿でもどこでもレゲエが流れている♪<br />ジャマイカはほんまに陽気な国♪<br /><br /><br />しっかし、ジャマイカは遠かったなぁぁぁぁ(*_*)<br /><br /><br />次はニューヨークへ<br />

レゲエの国ジャマイカ 初海外編

2008/02/29 - 2008/03/11

たつろ〜

たつろ〜さん

初海外が・・・レゲエの国ジャマイカ、そしてニューヨーク☆

タクシーでも宿でもどこでもレゲエが流れている♪
ジャマイカはほんまに陽気な国♪

しっかし、ジャマイカは遠かったなぁぁぁぁ(*_*)

次はニューヨークへ

成田空港からコンチネンタル空港でアメリカニューアーク空港経由でジャマイカへ。

やっとこさジャマイカに到着。
    蒸し暑い・・・。
    ニューアークは寒かったから、気温差激しすぎる。
    空港では白人ばっかりで日本人はゼロ。
    ほんでもって、モンテゴベイなので、リゾート客ばっかり。
    一方、俺らはバックパック4人組(笑)
    さあ、早いとこタクシー捕まえて、予約してるシンボル・ゲストハウスへいこ。

ゲストハウススタッフに周辺を案内してもらい、買い出しに行くつもりが、即効みやげ物屋へ連れていかれました・・・。
    でも両替所があったから、ま、いっか。
    両替所でUSドルからジャマイカドルに交換。
    お札の裏面には有名なドクターケーブビーチの絵が。

ゲストハウス前にて。
    彼の名はマーリー。もちろんボブ・マーリーにちなんで付けられました。

モンテゴベイ:ドクターケーブビーチ

ジャマイカのお札にも書かれている有名なビーチ。

モンテゴベイ:ドクターケーブビーチ

カリブ海・・・ほんまに水が透き通っている!(^^)!

モンテゴベイ:ドクターケーブビーチ

外国の子供はかわいい!!(^^)

ネグリル:リックスカフェ

ここはサンセットが素晴らしくきれいな場所。

カフェや飛び込みもできる人気のスポット。
    モベイからはかなり距離がかかったような・・・忘れました。

陽気なジャマイカンは逆立ちで飛び込みパフォーマンスをやっとりました。

• 逆立ち(&gt;_

逆立ち(>_

高所恐怖症の俺にとってはこの高さは足がすくむ・・・。
    けど記念やし、飛びましょかっていう軽いノリでジャンプ!!
    高所恐怖症を克服?できた。

高さ何メートルあったんやろ。

待ちに待ったサンセット(^^)

ネグリル:リックスカフェ

ネグリル近くのビーチやったと思う(+_+)
    めっちゃすごい雨で雨宿りしながらお昼食べた。

雨があがっても天気が悪い・・・(+_+)

ビーチでジェットスキー♪
    ビール飲みながら営業してました笑。
    さすがジャマイカン。

Yeh Man♪

ジェットスキーの店員ザファイ。

モンテゴベイ市内。

高校生かな。

モンテゴベイ市内

モンテゴベイ市内

ジャマイカといえばこのジャークチキン。
    何とも言えない独特のたれがかかったチキンでした

ジャマイカで川下り。

ほんまはラフティングしたかったのに・・・。
    タクシーのおっちゃんが勘違いして川下り参加。

川下り。
    ここの川はジャマイカで一番きれいらしい。
    天気も良く、のんびーりジャマイカの自然を満喫。

ジャマイカの空。
    天気がよく、気持ちい〜〜

ジャマイカのモンテゴベイの絶景①

ジャマイカのモンテゴベイの絶景②

たつろ〜さんの関連旅行記

たつろ〜さんの旅行記一覧

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,050円/日~

ジャマイカの料金プランを見る