東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京のグル新宿・渋谷・原宿のグルメツアーです。<br /><br />東京は何回行ってもやっぱり楽しい☆☆☆

♪新宿・渋谷・原宿グルメツアー♪♪

2009/10 - 2009/10

まろ

まろさん

東京のグル新宿・渋谷・原宿のグルメツアーです。

東京は何回行ってもやっぱり楽しい☆☆☆

友人

仕事が終わってから、そっこー新幹線に乗り込んで、東京へgo!!

今日泊まるのは新宿の京王プラザホテル。

外国人の観光客がいっぱいです。

京王プラザホテル 宿・ホテル

まず向かったのは、渋谷にある執事喫茶w

「BUTLERS CAFE」(バトラーズカフェ)

ここの執事さん、なんと皆さん外国のお方!!
    超イケメンでした(*^_^*)
    目の保養になりました。

ランチセットを頼んだらこんな粋なサプライズをしてくれました☆
    プレートにプリンセス○○○(名前)と書いてあります。

まずはサラダとスープ。

これがサプライズのプレート。

プレートの上にメインディッシュのパスタを乗せてくれました。

味は・・・まぁまぁw
    まあバトラー代ってことで!w

デザート。
    アイスクリームです。

ここの執事さんは皆さん英語で喋りかけてきますが、日本語も通じるようなので、どちらでもOKです。

注文の際はテーブルにあるベルを鳴らすと、
    「Yes! my princess!」と言ってきてくれます!
    カッコイー!!!!

原宿にあるカラフルなラーメン屋さんに入ってみました。

九州じゃんがららあめん

九州じゃんがららあめん 秋葉原本店 グルメ・レストラン

煮玉子、明太子トッピングにしてみました。
    850円なり☆

麺は細麺でスープはあっさりめのトンコツです。

明太子がおいしいー!

原宿の竹下通りにある
    「GOLD RUSH ゴールドラッシュ」という有名なハンバーグ屋さんです。

V6がやっているTV番組「VVV6 東京Vシュラン」で、グルメレポーターが選ぶハンバーグ店で見事第1位に輝いたハンバーグ屋さんです。

価格もハンバーグ、サラダ、フリードリンク、パンorライス、デザートがついて、1200円位でした。

今回はチーズハンバーグとテリヤキハンバーグのセットを頼んでみましたが、チーズが激うまでした!!

竹下通り 名所・史跡

新宿に戻って向かった先は・・・

クリスピー・クリーム・ドーナツ

サザンテラス内にありました。

ここで20分くらいしばし待ちます。

ハロウィンシーズンだったのでこんなカワイイメニュー表が配られました。

待っている間も退屈しません

待っている間に、揚げたてのプレーンドーナッツが一つ無料で配られました。

う、う、うまいいいいい!!

ハロウィンメニューのドーナッツを一つ食べてみました。
    ふっわふわで超おいしい!!

持ち帰りで家族にも何個か買って、この後新幹線に乗って帰ったので、購入から結構な時間が経ちましたが、
    おうちでレンジで8秒(たしか)温めると、しっかりおいしくいただけました♪

最後に新宿歌舞伎町にあるラーメン「屯ちん」で食べました

太麺でこってりラーメンでした。
    食べすぎのせいかもですが、結構くどかった(>_