奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良観光をお考えの方に、ぜひぜひお勧めしたいチケットがあります。それは「奈良・斑鳩1dayチケット」!関西の私鉄・地下鉄沿線から奈良・斑鳩を周遊できる乗り放題切符です。<br />詳しくは下記のHPをチェック。<br />http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/ikaruga/index.html<br /><br />例えば、私が奈良市に行くとするなれば、和歌山から南海電車に乗って難波に出てから近鉄に乗って・・・というルートを取ります。<br />南海の窓口でこの切符は2,000円で買えるのですが、なんと私は通常南海の最寄り駅から難波までですら往復1,000円以上するのです!お得さが分かっていただけますか?!<br /><br />ぜひぜひ活用してみてくださいね〜。<br /><br />※地元に帰省した際に、京都に住む友達と久しぶりに奈良観光に行こうか〜と出かけた時の写真をUPします。<br /><br />【追加情報】<br />平成22年4月24日(土)〜11月7日(日)の期間限定ですが、「せんとくん 平城京 1日電車乗車券」なるものが発売されているそうです。URLは近鉄電車ですが、各鉄道会社にも情報は載ってます。<br />http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/sento_1day/index.html

◇[奈良] 奈良・斑鳩1dayチケットのすすめ

2008/05/03 - 2008/05/03

蚕

蚕さん

詳しくは下記のHPをチェック。

ぜひぜひ活用してみてくださいね〜。

【追加情報】

薬師寺の大唐西域壁画殿前に大物俳優がっ!

滝田栄さんですっ!

この時はまだ修復中でした。

唐招提寺の瓊花(ケイカ)。

瓊花(ケイカ)と蝶。

法隆寺。

五重塔。

法隆寺の不思議の一つ。

五重塔の相輪に刺さる鎌。
    写真だと2本み見えますが、全4本刺さっています。

夢殿。