ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年間同じ学校に通った友人と一緒にハワイ・オアフ島を訪れました。 <br />ダーリンはお留守番で女2人旅です。<br /><br />2日目は日本から申し込んでおいた『天国の海ツアー』に参加し、そこで食べたかった『レナーズのマラサダ』を食べることが出来ました。<br />その後、ハワイでのショッピングといえば絶対にはずせない『アラモアナ・センター』に向かい、お買い物を堪能しました。<br />綺麗な海を楽しみ、いいお買い物が出来て充実した1日になりました。<br /><br />まずは『天国の海ツアー』の様子をまとめ、次の旅行記でアラモアナの話を書こうと思います。

2009年10月 2度目のハワイは旧友と女2人旅 #4 ~ 2日目・『天国の海ツアー』と『マラサダ』

2009/10 - 2009/10

Ai Ai

Ai Aiさん

ダーリンはお留守番で女2人旅です。

友人
高速・路線バス レンタカー タクシー
ANA

2日目もいいお天気です♪
    私がハワイ入りする前はすっきりしない日が続いていたと友人Kから聞いていたので、私はやっぱり晴れ女だ・・・と自覚してしまいました。

この日は『キャプテンブルースの天国の海ツアー』に参加する日だったので、かなりお天気が心配でしたが、これなら綺麗な海が見られそうです。

ツアーに参加する前にラナイで軽く朝ごはんです!
    メニューは前日に『フードパントリー』で買っておいたパイナップルとアップルバナナ!
    アップルバナナは初めて食べましたが、ハワイの特産品らしいです。

いよいよ『天国の海ツアー』に出発です。
    シェラトンホテル脇で8時頃ピックアップしてもらい、最初に向かった先は行ってみたかった『レナーズ(Leonard's)』です。

『マラサダ(Malasada)』で有名なこのお店、朝から賑わっています!

天国の海ツアーが大人気で儲かっているとのことで、海に向かう前にここで全員にマラサダを1つずつご馳走してくれるとのこと。
    わーい♪

マラサダが配られる前にお店の中をちょっと拝見しました。
    マラサダだけじゃなくて、色々なドーナツやペストリーも売っています。

パイも美味しそう♪

この行列は皆、マラサダを求める人たちです!
    私たちのような観光客だけではなく、地元の人たちも次々と車でやってきてマラサダを箱買いしていました。

お店の外のサイン。
    ネオンサインがアメリカ〜という感じがします。(私だけ?)

ドライバーさんが並んで買って来てくれたアツアツのマラサダがこちら!
    うー、美味しそう♪

味が何種類かあるようですが、これは代表的な(?)プレーン味です。
    シュガーがまぶしてあります。

お店をバックにパチリ。
    マラサダは私がイメージしていたよりも大きかったです。

一口かじってビックリ!
    フワフワでとっても美味しい!!
    これは絶対に食べた方がいいです。
    うー、美味しかったなぁ。
    とってもフワフワなため、見た目よりヘビーではなく1個ぺロっと食べられちゃいます。
    これなら2個余裕でいけます。

マラサダを食べてハッピー気分で再びバスに乗り込み、目的地であるカネオヘ湾へ向かいます。
    ただその途中、山を抜ける頃に雲が出てきてお天気が心配になってきました。

カネオヘ湾のハーバーに到着です!
    うーん、ちょっと雲が出ていますが何とかお天気は大丈夫そうです。

でもサンドバーがある方面には雲が・・・
    しかも雨が降っているっぽい?

ちょっと心配しながら乗船です!
    10分弱のクルーズでサンドバーに到着するそうです。

出発直後、シャワーが降ってきてカメラをしまってしまったのですが、サンドバーに到着する前には雨は止みました。
    良かったー!

サンドバー付近に到着した頃にはいいお天気になりました。
    良かった!!

このボートでサンドバーに向かいました。

サンドバーに到着です!
    綺麗な海!
    白い砂!
    素敵〜♪

雲に覆われてしまっていますが、向こうに見えている山は『コオラウ山脈』で、私の大好きな『ジュラシックパーク』の撮影が行われたところです。

ここでみんな船から降り、写真を撮ったりのんびり歩いたり、自由な時間を過ごしました。
    この日のこの時間は満潮に近かったため、一番浅いところでも膝下くらいの深さでしたが、タイミングが良ければ完全に潮が引いて下の白砂が見えるそうです。
    そういう時期を狙って今度は行きたいなぁ。

サンドバーでの時間を楽しんだ後は、シュノーケリングツアーに出発です。
    スタッフが先導してくれ、その後をライフジャケットを着けた私たちが泳いで行きます。
    思っていたよりも多くの魚を見ることが出来ましたが、沖縄の海の方が沢山見られたかな・・・

海の中の写真は使い捨てカメラで撮ったので手元に無いのですが、それはまた別途アップしたいと思います。

シュノーケリングで体を動かした後は、スナックタイムです!
    デリやスナック、フルーツをブッフェスタイルでいただけます。
    私たちは遅く取りに行ったのでちょっと種類は減ってしまっていましたが、美味しかったです!

• 前日に見かけたLOVE&#39;Sのミニドーナツもありました〜。<br /><br />

前日に見かけたLOVE'Sのミニドーナツもありました〜。

スナックタイム後、今度はウミガメくんと一緒に泳げるポイントに向かって移動です。
    サンドバーともここでお別れです。

そうそう、このカネオヘ湾ですが、普通の海より塩辛いんです!!
    濃いというか、何というか・・・
    それにもびっくりしました。

いつまでもこの海を見ていたいです。
    本当に綺麗で心が癒されました。

この後に訪れた『ウミガメくんと一緒に泳げるポイント』では、私はウミガメくんを見られませんでした。
    最初に海に入った人たちは見られたみたいです。
    それが残念でした。

気を取り直して今度は『ウミガメくんをほぼ100%見られるポイント』に移動です。
    他のボートもウミガメくんを見にやってきていました。

いました! ウミガメくん!!!
    写真の中央右寄りにちらっと写っているのですが、分からないですね・・・
    息継ぎに出てきて顔をちらっと上げたので、その瞬間を撮ったのですが、遅かったみたい。

でも自分の目では何度もウミガメくんを見ることが出来ました。
    嬉しかったな〜。

そしてまたハーバーに戻ってきました。
    遠くに『チャイナマンズ・ハット』が見えています。

このツアー、午後はBBQもセットになっているそうです。
    次回参加するなら午後もいいかなー。
    それに潮の満ち引きもしっかりチェックしてから日にちを選ばなくては!
    参加日をというより、本当に水の無いサンドバーを見るには、旅行のスケジュール自体をいい時間に干潮になる日にあわせないといけないですね。
    次回はちょっと狙ってみたいです。

Anyway, スタッフも皆さん親切でしたし、いいツアーに参加できて良かったです。
    楽しかった!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る