2009/11/03 - 2009/11/03
Tomtom1980さん
- Tomtom1980さんTOP
昔近所に住んでいた仲間5人と…「どこか行きたいね〜、温泉一泊でもしたけど、5人もいるとみんなの日にちが合わない…」ということで 思いつきでかけたのが、名栗の有間ダム周辺の日帰り旅行
- 友人
- 自家用車
有間ダムを超えてさらに数分車で山を登ったところに、有間渓谷観光釣り場がありました。ヤマメ、イワナが4200円、マスが2940円(ニジマスのみ半日1680円も)で、魚釣りが楽しめるそうです。
バーベキューをしながら釣りをしている人たちもいて、おもしろいかも。今回は調査のみで…天然水のあし湯もありました。有間ダム 名所・史跡
釣り場近くの風景 川越から小一時間位の所で、山の自然が感じられます。
有間ダム周辺に桜が…寒桜かな?
有間ダム 名所・史跡
カヌーの工房があったので、入ってみました。カヌーって大きい!!50人乗りもあるそうです。2000円から乗ることができるそうなので、今度挑戦してみよう!
工房にはセラピー犬がいて、訪れる人をなごませてくれます。とっても大きくて、初めてみた犬種ですが、おとなしくて肉球まで触らせてくれました。
犬のカヌー教室があるそうですよ。ウチの犬も連れて来ようかな -
有間ダム 水面が静かです
有間ダム 名所・史跡
お昼からは宮沢湖にある温泉「喜楽里」(きらり)に
館内にあるビュッフェで昼食を
入館料1380円で岩盤浴に入れて、(タオル、館内着付き)
。
温泉も新しくて清潔です。露天風呂もあり 一日ゆっくりくつろげる空間でした。
この写真はビュッフェ(1480円)でお皿が6つに区切られていました。種類も多く美味しかった喜楽 グルメ・レストラン