飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔近所に住んでいた仲間5人と…「どこか行きたいね〜、温泉一泊でもしたけど、5人もいるとみんなの日にちが合わない…」ということで 思いつきでかけたのが、名栗の有間ダム周辺の日帰り旅行<br /><br />

近場の穴場?!

2009/11/03 - 2009/11/03

Tomtom1980

Tomtom1980さん

有間ダムを超えてさらに数分車で山を登ったところに、有間渓谷観光釣り場がありました。ヤマメ、イワナが4200円、マスが2940円(ニジマスのみ半日1680円も)で、魚釣りが楽しめるそうです。
    バーベキューをしながら釣りをしている人たちもいて、おもしろいかも。今回は調査のみで…天然水のあし湯もありました。

有間ダム 名所・史跡

釣り場近くの風景 川越から小一時間位の所で、山の自然が感じられます。

有間ダム周辺に桜が…寒桜かな?

有間ダム 名所・史跡

カヌーの工房があったので、入ってみました。カヌーって大きい!!50人乗りもあるそうです。2000円から乗ることができるそうなので、今度挑戦してみよう!

工房にはセラピー犬がいて、訪れる人をなごませてくれます。とっても大きくて、初めてみた犬種ですが、おとなしくて肉球まで触らせてくれました。
    犬のカヌー教室があるそうですよ。ウチの犬も連れて来ようかな

有間ダム 水面が静かです

有間ダム 名所・史跡

お昼からは宮沢湖にある温泉「喜楽里」(きらり)に
    館内にあるビュッフェで昼食を
    入館料1380円で岩盤浴に入れて、(タオル、館内着付き)

温泉も新しくて清潔です。露天風呂もあり 一日ゆっくりくつろげる空間でした。
     この写真はビュッフェ(1480円)でお皿が6つに区切られていました。種類も多く美味しかった

喜楽 グルメ・レストラン

Tomtom1980さんの関連旅行記