シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアへの旅行は2回目。前回はスイスを中心に廻って、イタリアはついでという感覚でした。今回はイタリアのみ、ミラノからローマまでの北中部を周遊しました。<br /><br />サンジミニャーノから夕方、シエナへ移動しました。この日はカンポ広場のプッブリコ宮やドォーモ、そしてガイドには記載されていない穴場からのシエナのパノラマを眺めたりしました。サンセット時や夜景いずれも素晴らしい景観で感動しました。<br />

イタリア2007旅行記 【12】シエナ1

2007/06/02 - 2007/06/11

アイガー

アイガーさん

サンジミニャーノからバスでシエナに到着しました。ホテルにチェックインした後、独創的な扇形のカンポ広場へ向かいます。時刻は18時30分頃。

像の名前は忘れました

カンポ広場、シエナのシンボルのプッブリコ宮(市庁舎)が見えました!

プッブリコ宮。迫力あります!

プッブリコ宮以外のカンポ広場に面している建物

プッブリコ宮の隣の建物はこんな感じ

カンポ広場のすぐ近くにドォーモがあります。どのイタリアのドォーモも彫刻技術の素晴らしさが現れていますね。

ドォーモでは一部改修作業中になっていました。明日ドォーモの中へ入ります。

ドォーモに隣接する県庁?

再びカンポ広場へ。20時頃、日がプッブリコ宮を照らしていて美しいです!

この後、旧市街を適当に歩いたら、何とこのような街並みのパノラマが眺められる所が!全くの偶然でこんな素晴らしい所が!写真でも見たことがないシーン。しかもサンセット時で本当に美しい!

プッブリコ宮のマンジャノ塔が見えます!

方角を変えた視野ではドォーモが見えます。しかもサンセットの日がまさに照らされているシーン。超感動!

このようなパノラマ、ガイドには載っていません。これからシエナに行かれる方、是非歩いてこの場所を探してください。本当に素晴らしい街並みのパノラマが見られて感動します!

20時45分頃、日が蔭ってきました。それでもこのシーン、本当に美しいです!

暗くなり始めました。それでもどうですか、この景観!

21時頃。この20分ぐらいの間に暗くなりました。

おそらくメインのチッタ通り

ライトアップしたカンポ広場のプッブリコ宮。美しいです。

この後、ちょっと遅い(この旅行中は21時過ぎが多いですが)食事。

レストランから見たマンジャの塔

食事後、またまたカンポ広場へ。空が真っ暗になったときのプッブリコ宮がどんな感じか見たかったのです。ライトの量が弱いですが、風情があります!ちなみに時刻は22時45分頃。

ドォーモにも足を延ばしました

この日は朝フィレンツェを出発してサンジミニャーノおよびシエナを観光しました。翌日はドォーモの中やマンジャの塔に上ったり等、シエナをじっくり観光します。つづきは旅行記シエナ2へ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る