ルッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Bologna・Lucca<br /><br />★遅ればせながら・・・ちょこっとコメント追加です。<br /><br /> 鉄道の駅に降りても、どこにも「ボローニャ」のカンバンが一枚もありません。!!!<br /><br /><br />【音楽つきは↓】<br /><br />http://yanai.la.coocan.jp/index0910ITALIA2.htm<br />

2009 ITALIA 秋(Bologna・Lucca)

2009/10/16 - 2009/10/16

YANAI's HOME

YANAI's HOMEさん

Bologna・Lucca

★遅ればせながら・・・ちょこっとコメント追加です。

【音楽つきは↓】

地図を見て、初めてここが
    【マッジョーレ広場】だと
    ・・・やっとわかります

12世紀から13世紀の街だそうで、・・・

【閑話休題!!!】
     日本中、どこへ行っても多すぎるカンバン!!!
    どうにかならないでしょうか。

・・日本なら、中央に案内板があるでしょうね・・
    何にもないので、見ただけでは、何にも判りません!!!

広場への門はこんなに大きいのです。

「カンバンあり!!!」

これでも・・・「新しい門」だそうです。

通りは賑やかで、・・・・
     食べ物の写真は苦手です・・・が・・
       ★☆彡※§Ω?∴◎チーズ・・です。

今が西暦何年かは・・・・カレンダーを見ないと判りません!!!

『手を触れるな!』
    ・・・昔の「桑の実???」でしょうか?

・・うちの方では(ドドメ)と言います!」

街中が、『世界最長のアーケード』で、傘は不要です。

☆「ホテルのドアマン」
     かと思ったら、・警察官!!

【ズボンの柄に注目!!】です・・・・・

「パトカーの柄」と、『お揃い!!!』なのです。

(ここは、ITALIA・・・!!!)

あまり、観光客もいないので、次の街へ、

・・・山の上には、昔の都市があります・

【 LUCCA!】・・・です。

今でも、街中が、城壁に囲まれていますが・・・

町の中には何でもあります・・

日用品??か、お土産か???

ナポレオンの侵略にも関わらず、
        今でも昔のままだそうで、
     家の1階は鉄格子・・・

「プッチーニの像」があります・・

「Basillica di S.Frediano???」
       ・・・かどうか?

「ANFITEATRO広場」は、こっち???

昔の「円形闘技場」の周囲が、今は、住居・
     中央に向かって下っているので、
       小さい子供は・・「転びます」!!

塀の中に何かあります????

近寄ると・・・『銀行のATM』です!!!

★重機がないと盗めません・・・・・

壁を補修する時は、
      「昔の部分」も残すのだそうです・
    (どこかの国とは違います!!)

店の中には、ガード犬・・・・・・・!!
     無断で撮影すると、吠えられます!!

・・・街を出ると、トスカーナの丘陵!

BGMはこんなん、どうでしょう???
        ↓

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る