スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに住み始め<br />4回目を迎えるロイカトーン<br /><br />今年はスコータイで過ごしました。

2009年 ロイカトーン

2009/10/31 - 2009/11/01

逗子市桜山

逗子市桜山さん

タイに住み始め
4回目を迎えるロイカトーン

今年はスコータイで過ごしました。

高速・路線バス

9月に仲良くなった Yakuza(自分でそう名乗った。本名はプー)がバス停まで迎えに来てくれた。

彼は、朝から白人と日本人と中国人を案内して
    へろへろの状態なのに
    夜まで案内してくれ、あくびをかみ殺しながら
    帰って行った。

がつがつしてない 良いトゥトゥクの運転手です。
    (9月の時点では 50%の信用度が 今回75%まで
    上がりました。)

出没場所:ガーデンGHの前(TR GHの並び)

自己責任でお願いします。

とりあえず出家してる子達が観光に来ていた。

おもむろに 仏像の足元へ上り 記念写真を撮る彼ら。

因みに 「上ってはいけません」と書いてあります。

とても いいカメラをお持ちで・・・

「それ、いくらだった?」
    と聞くと

「お寺のだよ。借りてきたんだ。」
    と。

お布施は このようにカメラや携帯電話に
    なっているのか・・・

忘れちゃいけない。
    カトーンを流さなければ。

友達は 今タイで人気の パンダ。
    自分は ニコちゃん。

タイに来てから、悪事はされても
    したことはないので 意味はないのだが・・・
    (ロイカトーンとは、
    今年一年の悪事を、水に流すという意味だ
    とタイ人に教わった)

来年は、いじめられませんように。
    笑って過ごせますように。と
    願いを込めて流してみた。

仏は この願いを聞き入れてくれるだろうか・・・

よろしく お願いしますね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る