芦ノ牧温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【年末年始】大内宿・鶴ヶ城・猪苗代・会津若松 丸峰観光ホテル!クラブツーリズム1泊2日バスツアー参加しました。

年末バスツアー大内宿・鶴ヶ城・ 丸峰観光ホテル

2008/12/27 - 2008/12/28

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

観光ばすは、朝7時すぎに新宿を出発。塔のへつり(景勝地)へ向かいました。
    塔のへつりでは、30分ほど時間とりました。

塔のへつりで山菜そばを食べました。アツアツであったまります。

かわいい!

大内宿(江戸時代の宿場町を散策)

1時間散策とのことですが、寒い上に、お店もあまりオープンしていません。
    でも、雪景色が似合うとっても綺麗なところです。

干し柿、絵になります。

さ、寒い!!!急に吹雪いてきました。

とうがらし。

氷柱。

一か所コーヒーが飲めるところがありました。いい雰囲気です。

鮎?岩魚?

炭火で焼いてくれます。

コーヒーや甘酒を注文すると、自家製お漬物を出してくれます。オレンジ色の方は柿なんです。なかなか美味しかった。

店名がわかりません・・・

甘酒!

そばちょこがインテリア

丸峰観光ホテルの室内。

部屋から雪景色

お楽しみの夕食

温泉も柔らかくてお肌すべすべに。いいお宿でした。

じゃんぼ あかべぇ

鶴ヶ城。会津若松のシンボル!

大河ドラマ天地人で盛り上がってます?

郷工房古今(会津武家屋敷)にて昼食。釜めし。

武家屋敷の見学時間は40〜50分くらいだった。見どころがあり、もう少し時間あったらよかったな。

猪苗代で地ビールを。
    この後、柏屋という薄皮まんじゅうで有名なお菓子やさんに寄ってから東京へ・・・。
    楽しい旅でした。