呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 実家の広島へは年に数回しか帰省できませんので、学生時代に行けなかった、またはこれ以降に出来た有名スポットを中長期計画で出かけてみようと思っています。<br /><br /> このため、今回は実家から近い呉市の大和ミュージアムへ出かけました。

★広島★大和ミュージアム見学

2008/12/30 - 2008/12/30

y.m-sada

y.m-sadaさん

1万円未満

★大和ミュージアム

入口部に配置される「戦艦大和」その1。

★大和ミュージアム

入口部に配置される「戦艦大和」その2。

★大和ミュージアム

入口部に配置される「戦艦大和」その3。

★大和ミュージアム

入口部に配置される「戦艦大和」その4。

★大和ミュージアム

入口部に配置される「戦艦大和」その5。

★大和ミュージアム

「零戦」その1。

★大和ミュージアム

「零戦」その2。

★大和ミュージアム

「零戦」その3。

★てつのくじら館

写真は海上自衛隊呉資料館通称「てつのくじら館」に実際に入ることができる潜水艦。
     (残念ながら年末ということもあり休館であった)

今回は「戦艦大和」と「零戦」のみの写真を掲載します。

大和ミュージアムの内部は写真に示す展示物も見所ではありますが、「戦艦大和」に関する様々な資料があり、太平洋戦争等の歴史を学ぶことができますので、賛否両論あると思いますが、是非とも一度足を運んで、実際に見てほしいです。