宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
呑みすぎた割には、すっきりした目覚め・・・<br /><br />もう3日目・・・早い・・・<br /><br />やっぱり曇り・・・

宮古島三日目♪

2009/10/21 - 2009/10/24

niko

nikoさん

呑みすぎた割には、すっきりした目覚め・・・

もう3日目・・・早い・・・

やっぱり曇り・・・

JALグループ

呑み過ぎたわりには、食べれました。
    夫です。

私・・・古代米食べてみました。

シギラビーチです。お天気が悪く入れるか覗いてみようと・・・・・

遊泳禁止でした。
    やっぱり・・・

お天気が良ければ最高なのに・・・

2人でしょんぼりです。

でも、気を取り直してドライブです。
    でも海へ入れる準備は万端です。

ドラゴンフルーツ・・・
    こんなんだとは知らなかった。

新城海岸です。
    な〜〜〜んと遊泳してます。
    ラッキィ〜〜〜〜!!

<あらがすく海岸>と言うんだそうです。
    読めないよ・・・

絶景ポイントだそうです。
    案内してくれたお兄さんが言ってたよ。

この後、2人での写真もパチリ・・・

流れがあるので〜〜
    と言われ・・・
    またまた夫にお世話になり〜〜〜
    海へ・・・

珊瑚キレイ・・・

居た!!!

可愛い・・・

ホントにキレイ〜〜〜
    触りたかったぁ〜〜〜〜

持って帰りたい・・・

いつまででも見ていたい・・・

けど・・・流される〜〜〜

なんて・・時が過ぎ・・・

池間島へまたまた移動・・・

この日は、昼食取る間も惜しんで海に入ってました。

じゃじゃ〜〜〜ん。
    実は、夫にお願いして、もう一度雪塩プリンが食べたいと・・・
    もうひとつ、お目当てが・・・

このおじさんに会いたかった!
    初日に色々とお喋りしたり、ドラゴンフルーツを食べさせてもらったりと・・・
    ドラゴンフルーツが美味しかったのが忘れられなくて・・・
    このおじさんマンゴー・ドラゴンフルーツを作ってるんです。
    購入する為に・・・
    購入出来ましたが、そこで・・・またもや・・・

こっちへおいで・・・今釣れたての魚がある。
    運転手は?じゃ奥さん呑みなさい。
    サトウキビで割った泡盛・・・
    どちらも頂きました。ありがとうございます。
    以外・・・美味しかったの!

っで時が過ぎ・・・
    別れを告げ・・・

ホテルで休憩をしょうと帰り道・・・

宮古牛。カメラを向けると横の牛まできたよ。
    アハハ・・・

せっかくプールが付いてるのに・・・
    プールでビールを呑みました。

お昼寝する部屋でゴロゴロしながら・・・
    天井など写してみました。

ほんとに素敵なお部屋です。

今日は記念日でして・・・

ホテルの鉄板焼き<マラルンガ>でディナーを・・・

ワインを一本注文してもらい・・・

乾杯・・・・

前菜です。

この後、お刺身があったのですが・・・

写すの忘れて食べてしまいました。。。

食材が出てきました・・・

どんどん出ます・・・
    スゴイ・・・

伊勢えびをゾウリ海老にチェンジしてくれました。

セミエビが一番高級なんだそうです。
    お値段聞いてビックリよ。

まずは、フォアグラです。

アグー豚です。

島野菜に島豆腐です。

食べてる間にゾウリ海老とアワビが目の前で・・・

こうなりました。

美味しい・・・
    ほっぺが〜〜〜〜

素晴らしい・・・
    ロース・ヒレ・ガーリックチップ・サラダ

食べきれない・・・

ラスト〜〜〜
    島らっきょライス!!!

メッチャ美味しい・・・

夫、絶賛!!!!

お祝いにケーキを♪

食べきられない。エステの時間もあったので、
    部屋に持って来てもらいました。

奥の部屋でエステをしてもらってました。

とっても素敵な記念日を過ごせました。
    夫に感謝です。

3日目もアッと言う間に終わりました。