宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島に到着して、あっと言う間の2日目。

宮古島二日目♪

2009/10/21 - 2009/10/24

niko

nikoさん

宮古島に到着して、あっと言う間の2日目。

JALグループ

おはよう!
    さて、一日の始まり〜〜〜
    ですが・・・
    やはり台風のせいで、お天気悪い??

可愛い洗面台・・・

朝食です。
    バイキングです。
    これは、私・・・
    お粥に、<あぶらみそ>を・・・

夫です。
    少しずつ沢山・・・

お腹もいっぱい・・
    吉野海岸へ〜〜〜〜

無料駐車場の<かっちゃん>へ〜〜〜
    とてもいい人です。
    海岸まで送ってくれます。

やどかり〜〜〜!
    沢山居て踏んじゃいそう・・・

って実は私、海には、行った事あるんですが、入ったことが無く・・・

シュノーケルなんてできるのかしら?
    息できるのかしら?
    なんて・・・初体験です。

夫に手を引いてもらいながら、
    いざ海へ〜〜〜!

きっれ〜〜〜い!!!
    すっご〜〜〜〜い!!!!
    お魚が目・・・目の前に・・・

感激〜〜〜〜

クマノミでも種類があるのね。
    私には全部ニモに見える・・・

珊瑚もすごい!!
    傷つけないようにしないとね。

夫に言われました。珊瑚の上に乗っちゃうと、
    珊瑚は死んでしまうんだよ・・・

先に聞いてて良かった。

時間は、あっという間に過ぎ・・・
    お腹減っちゃいました。

丸吉食堂へ・・・

メニュー!
    なにしょっかな。

夫、シンプルに宮古そば。
    でも実は、麺の下から・・・

私は普通に、ソーキそばです。
    美味しかったよ。

おまけのアイスキャンディーです。

な・何の木なのかしら???
    赤い実が・・・

来間大橋です。

来間島です。

向こうに見えるは、前浜ビーチ?

来間大橋が見えます。
    景色きっれ〜い!

竜宮城だぁ〜〜〜〜!

長間浜へ・・・

本間にこんな所・・・・

あっ!!!!
    海が見える!

でたぁ〜〜〜〜!
    メッチャきれいやん!
    でも波があって入れないね。

でもこの景色見れただけでも得した気分♪

来間島を後にし、またもや来間大橋を渡り〜〜〜〜!

お次は、前浜ビーチへ到着!
    お天気は、曇りですが砂浜の砂きれい!
    海ひっろ〜い!

東平安名崎公園。
    風が〜〜〜〜〜

見えますか?左の家みたいな前にある黒い石みたいなの。
    あれは、マムヤのお墓です。
    知らなかった・・・

お墓なので近くで写真を撮る事は私には出来ませんでした・・・

波たか〜〜〜い!

すご〜〜〜い濃いブルー・・・
    吸い込まれそう・・・

時間が遅くて???
    多分・・・
    灯台に登る事が出来ませんでした。
    残念・・・

っで今夜の夕食は、知り合いの紹介で、平良の居酒屋さんへ。

お刺身です。
    分からないお魚です。

島らっきょ♪

泡盛1本をおろしました。
    <ゆら>25度です。

そうめんチャンプルー♪

ラフティー♪

そこに来たお客様と仲良くなりました。
    もちろんマスターとも・・・
    宮古では30度以下のお酒はお酒じゃない!って・・・

<どなん>60度をご馳走になり・・・
    <太郎>30度をご馳走になり・・・

つぶれる・・・・
    宮古の人は凄い・・恐るべし・・・でも楽しい!!!

呑めや歌えやと夜も更け・・・・
    気がつくと2時???

代行を呼んでもらい、皆様に別れを告げ・・・
    ホテルへ・・・

2人共バタンキューです。
    ちなみに代行平良からホテルまで2500円也〜!

何やかんやで2日目が終了です。
    早っ!