宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島・・・<br />心躍らせ宮古島へ〜〜〜♪

宮古島♪

2009/10/21 - 2009/10/24

niko

nikoさん

初めての宮古島・・・
心躍らせ宮古島へ〜〜〜♪

JALグループ

宮古島に到着!
    まずは、砂山ビーチへ・・・
    車を止めるときに何か視界に・・・

きゃ〜〜〜蜘蛛???
    本物??本物やん!
    メッチャでっかい!

っで砂山ビーチへ・・・

砂が・・・海が・・・・
    メッチャ綺麗・・・

残念なのは、台風が停滞していた事・・・
    幸い雨はありませんでした。

昼食を食べに<すむばり>へ・・・

何そばか忘れちゃいました。
    とにかく量が多い!

どんぶりです。半分ずつしようと・・・
    どちらも量多すぎ・・・

移動途中に、さまざまな所で出会った<まもる君>です。

雨にも負けず風にも負けず・・・
    ご苦労様!

池間大橋です。

池間島到着!

曇ってるんだけど、海が綺麗・・・
    風も凄かったよ。

雪塩工場!
    大阪にも売ってるんだけど・・・

でも工場って割には、小さい工場・・・

雪塩に色々混ぜて作ってあったよ。

雪塩ソフトにプリン。
    夫はソフトクリーム。
    私は大好きなプリン。

色々混ぜてある雪塩も振りかけながら、食べてみました。

二人の意見・・・
    何もかけない方が美味しい!
    ホントに美味しかったぁ〜〜〜

西平安名崎へ移動
    風が凄くて飛ばされそう・・・

ここには蜘蛛は居なかった・・・

風力発電・・・
    今日はすごいんじゃないかしら?

ホテル<アラマンダ>へ・・・

ちゃんと両方のシーサー写さないとね。

ロビーです。凄く良い感じ。

私たちの部屋です。

凄い!素敵なホテル。

ホテルからの景色も素晴らしい!

部屋も素敵!

アメニティは<ロクシタン>
    夫が言ってました。

少し部屋で休憩です。
    気持ち良くて眠ってしまいそう・・・

ホテル内をお散歩しました。

教会です。中にも入ってみたかったんですが・・・
    しまってました。残念・・・・

一日目の夕食です。

2人とも写すの忘れて少し食べちゃいました。

スープ。

夫、アマダイです。

私は、海老です。
    夫のアマダイが美味しかったなぁ〜〜〜

お口直しです。
    これは2人一緒。

夫、アグー豚です。

私、ステーキを頂きました。

メニューでは、コシヒカリと書いてあったのですがアップメニューがありまして・・・アップしてもらいました。

今までのほとんどがアップ料金の品々です。

夫は、お寿司で・・・

私はパスタで・・・・
    お腹いっぱい・・・・

ラストデザートです。
    夫はメニュー通りの物で・・・
    サトウキビのプリンです。

私は、別バージョンで・・・
    えへへ・・・

大満足です。

アッと言う間の一日でした。
    一日目終了・・・・