2009/10/29 - 2009/11/01
WILD CATさん
- WILD CATさんTOP
久々の韓国旅行です。過去に釜山・慶州と済州島にはいきましたが、9年ぶりの釜山訪問です。
前回はビートルでしたが、今回初めて釜山の空港へと着陸です。
空港で1万円が126,000wonでしたが、1箇所の両替所が交換手数料の30%オフがありましたので実際は128,000wonでの両替でした。
ちなみに街の闇ルートでの両替は130,000wonでした。
大量に交換されるなら、街中の闇ルートをさがして交換した方がレートとしては高いですよ。
- 社員・団体旅行
- 鉄道 観光バス
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
空港到着後に本来はホテル直行の予定でしたが、時間にかなり余裕があったので、国際市場に直行しました。
街並みの写真です。
市場というよりも、小さなショップが立ち並んでいるエリアといったほうが正しいと思います。 -
国際市場にある、射撃場で357マグナムをシューティングしました。
かなりの衝撃があり、縦に玉が散らばっています。
旅行から帰って約2週間後に自宅でテレビを見ていると、テロップの文字が「釜山の射撃場で爆発が起こり日本人数名が死亡」と流れていました。
ひょっとしたらと思い夕方のニュースを見ていると、私たちが行った射撃場そのものでした。たまたま私たちは無事に帰ってきましたが、悪運が強いのでしょうか。
無事だったことにほっとしています。 -
ロッテホテル内にあるセブンラックカジノの看板です。
撮影していたら、ノーピクチャーと怒られました。
時間が早かったのと平日の木曜日でしたので、客はまばらでカジノの雰囲気を味わった程度です。 -
釜山で泊まったホテル周辺の街並みの写真です。
食堂やナイトクラブがいくつか見受けられました。