2009/10/31 - 2009/10/31
WILD CATさん
- WILD CATさんTOP
初ソウルです。韓国旅行3回目にして、初めてソウルの地を訪れました。
首都であるソウルは活気があり、人も車もとても多かったです。
ちなみにこの日はハロウィンということもあり、夜には仮装したファランで街は賑わっていました。
- 社員・団体旅行
- 鉄道 観光バス
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
KTXの車内の写真です。
トンテグまでバスで移動し、ソウルまでKTXにて1時間45分の列車旅です。 -
画面をご覧ください。
302kmの表示です。最高速は304kmまで上がりましたが、カメラの準備をしている間に減速してしまいました。 -
韓国のパトカーの写真です。日本は白黒ツートンですが、韓国は白青のツートンカラーです。
蟹のコチュジャン漬けです。
一見辛そうに見えましたが、甘い味噌ですのでそんなには辛くありませんでした。 -
チヂミです。
店によって粉の量が違っており、この店のは少し粉が多かったです。
食べかけで申し訳ありません。
プルコギの食べかけ?(食い残し)写真です。 -
ビールを飲みながらマッコリ(どぶろく)も同時に飲んでいます。
明洞の街並みです。
雨が振ってきましたので、傘をさしての観光です。 -
明洞でもまたまたシューティングに行ってきました。
本当は44マグナムを撃つつもりでしたが、無いとの事で、またしても357マグナムを撃ってきました。
明洞で見つけた世界のユニクロです。
チャンドックンです。
雨の中の観光ですので、不安になります。 -
仁政門の写真です。
まだこの頃は石畳の上を歩いているので別に何もありませんでした。 -
本堂の全景です。
小さな石の碑が有りますが、全てに官位が刻まれていて、時の皇帝(王様)が謁見する際に、位の高い人物から並ぶために設置されているそうです。
本堂内部の写真です。
きれいな青い壁です。
この青は王様しか使えなかったそうです。
いやな予感が当たりました。やはりというか当たり前というか、このときには観光客の靴の中は雨水でグズグズ状態です。あちこちに水溜まりがある上、地面の上を雨水が流れているのですから当然といえば当然の結果ですよね。 -
屋根の上に小さな像がありますが、西遊記に出てくる、登場人物の像になっているそうです。
建物内部の天井の写真です。
綺麗な格子模様です。 -
大造殿です。
チャンドックン観光の折り返し点にある池のほとりに佇む建物です。説明もあっていましたが聞き逃してしまいました。
もう1枚池の横に佇む建物の写真です。
馬小屋への入り口の門です。
面白看板です。
1番上は本当はぜんざいなんですけど、ンゼンザイと記載されていました。
2番目はナツメ茶が正解ですが、ナシメ茶になっています。 -
骨付きカルビの晩御飯です。
青唐辛子ですが、こちらは辛くなくてどちらかというとしし唐程度で、殆どからさは有りませんでした。
こちらの青唐辛子は先ほどのものとは違い1本目はそうでもないのですが、2本目へと食べ進むと後からだんだんと辛さが増してきて、口の中が火事にでもなったかのように熱くて熱くて堪りません。キンキンに冷えたビールで辛さを抑えました。
ぶつ切りの蛸の刺身です。
ごま油に塩を加えたものをかけて食べます。
まだ動いていましたので、吸盤が口の中に吸い付いてちょっと楽しかったです。 -
食事の後はナンタのショーです。
劇場内部は撮影禁止となっており、看板や始まる前のステージしか撮影することは出来ません。
この日は紫組のステージでした。 -
ショーが始まる前のステージの映像です。
台所にあるものを楽器みたいに使用して言葉の無いミュージカルのような感じです。
言葉はありませんが、笑いを誘うような仕草や動きで1時間30分の時間がとても短く感じられました。 -
ナンタの看板です。
現在は3箇所劇場があり、若干の開始時間の違いはあれど、ほぼ同じ内容で演じているそうです。
ソウル(韓国) の旅行記