2009/08/14 - 2009/08/16
y.m-sadaさん
- y.m-sadaさんTOP
わが郷土の誇りである「カープ」の応援のため、お盆期間中の横浜三連戦を観戦のため、横浜スタジアム(ハマスタ)まで遠征してみました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
★1日目(2009/8/14)
巨大地震の影響により、東名高速が一部通行止めとなっていたため、高速+一般道を乗り継いで、名古屋→横浜まで7時間かけて到着。
試合開始約45分前になんとか到着し、入場しましたが、写真のとおり、レフトスタンドはカープファンで埋め尽くされておりました。
我々は自由席のため空席を探しておりましたが、心優しい方より、席を譲っていただだけたことから、応援団の真下に運良く陣取れました。 -
★1日目
写真は4回の状況。
珍しく1回から4回まで毎回得点となり、スタンドのムードは最高!! -
★1日目
試合終了後にハマスタ周辺を物色。
(写真のとおりビール飲み過ぎで完全に酔っ払い状態) -
★1日目
ベイスターズのマスコットと記念撮影!
この日はハワイアンデー?だったと思います。 -
★2日目(2009/8/15)
ハマスタは試合終了後、次の日の入場順番とり(外野自由席)が可能であったことから、新聞紙(名前記入)で自分の番を取ったため、この日はゆっくりと市内観光。
写真は昨日のハワイアンデーに影響されて訪れたハワイ料理屋さん「サンアロハ」。
早速ビールなどを注文。 -
★2日目
名物?「スペアリブ」。
肉が柔らかく、バーベキューソースも絶妙であり、また、ボリュームもかなりあった。 -
★2日目
限定の「ロコモコ」。ハンバーグはジューシーであり、これもボリューミーであった。 -
★2日目
3時前後に入場ゲートに到着し、4時の開門からダッシュで応援団下の席を確保。
本日もハワイアンデーということもあり、フラがフィールド上で披露された。
ちなみにこの日は惨敗のため試合写真はなし。 -
★2日目
横浜中華街の入り口門風景。
★3日目(2009/8/16)
ハマスタでお世話になった(お友達となった)方の写真を紹介します。
※ 写真は加工しておりますので、「加工なし」をご希望の方はコメント等でお知らせ頂ければ幸いでございます。 -
★3日目
今年は残念だったカープですが、来年も必ずハマスタまで応援に参上します。
その時は皆さんよろしく!! -
★おまけ
横浜といえば「牛鍋」が有名であることから、お値打ちに食べることができる「黒船屋」を紹介します。 -
★おまけ
これは「特選上ロース」と「赤身」がセットとなった「横浜牛鍋食べ比べセット」。
「特選上ロース」はもちろん旨いが、「赤身」のほうが個人的には美味しかった。 -
横浜の内川選手。 -
★おまけ
よ〜く見るとベイスターズのキャラクターがフィールドに座っています・・。