渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から好天に恵まれて、ハロウィーンの土曜日だ〜☆<br />今日は、待ちに待った初デート第2弾!<br />いつかお会い出来るかしらと、淡い夢を抱いていたら<br />本当にお会いする事が実現致しましたーーー!<br /><br />出会いの神様、ありがとうーーーー!<br />素敵な皆様、ありがとうーーーーー!<br /><br />と言う訳で、バートンさんとishi隊長とタイ料理を食べに行って来ました〜♪<br /><br />あ゛〜〜〜、初デートって、いつもワクワクするーーーーーーー!

'09 「4tra運命の出会い!」No.2[渋谷で初デート編]

2009/10/31 - 2009/10/31

romanさん

朝から好天に恵まれて、ハロウィーンの土曜日だ〜☆
今日は、待ちに待った初デート第2弾!
いつかお会い出来るかしらと、淡い夢を抱いていたら
本当にお会いする事が実現致しましたーーー!

出会いの神様、ありがとうーーーー!
素敵な皆様、ありがとうーーーーー!

その他

今日は、初デート〜♪

と呑気にお出かけ準備をしていたら

旦那が階下から叫んだーーーー!

『カメラ持って来てーーーーーー!』

何事かしらと思ったら、カマキリを発見したらしい。

おぉー!緑に同化しているじゃないの!

これも天敵から身を守る為かしら?

激写するには、位置が遠いので

旦那がひょいとカマキリを掴んで、

リビングにあった花の上に乗せてみた。

そしたら、左手が食べられた?

手負いのカマキリでは、ないですかーーーー!!

カマキリ君、ごめんね…。

怪我してるなんて、知らなかったよ…。

実は、kuropisoさんのカマキリの写真を拝見して

いつか撮ってみたいな〜と思っていたんですが

やっぱ虫は、難しいですね…。

そうこうしているうちに、約束の時間が迫って来た!

初デートから遅刻したら、大変だ!

途中、バートンさんから携帯に

『道に迷ったら、連絡下さいね、お迎えに参ります。』と

ご連絡迄いただいて、なんて、お優しいの!と感激しつつ

待ち合わせの渋谷に到着。

さすが、土曜日だけあって、人だらけ!

そう、今日31日は、ハロウィーン!

街のあちこちでかぼちゃが笑ってた☆

今日のお店は、道玄坂にあるって事で

目指せ本場タイ料理「チャオタイ」だ!

しかし、歩きづらーーーーーーーーい!

久しぶりに土曜日の渋谷に来たんですが

相変わらずの人混みの多さに、参ったね。

思えば、一番最初に渋谷に来た時に、

お祭りか何かあるのかしらと思ったら、

これが日常だって事にビックリしたもんね。

あ!ジョニー・デップだ!

いや、『パイレーツ・オブ・カリビアン』の

仮装でハロウィンパーティーか?

偶然にもハロウィンのテーマに相応しい

ウインドウディスプレーに遭遇。

渋谷は、まるで玩具箱を

ひっくり返したかのような

あらゆるモノや人やお店が溢れてる〜♪

「東京は、夜の7時前〜♪」(やっぱ字余り)

待ち合わせの時間迄、あと8分。

あ!あった!

「チャオタイ」の看板を発見!

良かった、迷う事なく、お店にたどり着けました。

って、道玄坂沿いだから迷うはずないよね。(笑)

「サワディカー」とお店の人形が

お出迎え〜♪

エレベーターに乗って、

2階のボタンを押して

扉が開いたら

このエントランスが、お出迎え〜。

■ 店  名
    「チャオタイ渋谷道元坂店」

■ 住  所
    〒104-0061 東京都渋谷区道玄坂2-9-10 K&Kビル 2F

■ 電  話
    03-3463-4000

■ 営業 時間
    11:00〜23:00

■ 定休日
    無休

店員さんもタイ人さんで、

本格派な雰囲気がプンプンと

漂ってますわ〜!

なんともホッとする空間で、

緊張のご対面!

「初めまして〜!」なのに、初めましてでは

ないようなこの感覚が、いつもながら不思議だ。

バートンさんは、噂通りの美人ママ、明美さんだし

隊長も旅行記で拝見していた通りのチャーミングな

方で、いきなり初対面からishiちゃんと

呼んでしまったわ、ごめんなさい〜!

いきなり調子づいてます。(汗)

まずは、ビールで乾杯でしょう!

って事で、いつもはタイの定番ビール

シンハービールしか飲んだ事がなかったけど

今日は、皆様に合わせて

タイ売上No.1ビール

チャーンビールを頂く事に!

う〜ん、こちらも飲みやすくて美味しいね!

タイ料理が大好きとリクエストをして

バ−トンさんにお店を探して頂いたのですが

ここは、大正解!

お料理も美味しいし、お値段もいい感じ〜♪

ここは、渋谷に来たら絶対にリピートしてしまうわ!

『バートンさん、素敵なお店を探して下さって

ありがとうございましたーーー!』

実は、あっさり書いておりいますが

7時にお店に入って、気がつけば閉店の

23時をまわっていたのだーーーー!

その間にお聞きした話は、

とても興味深いお話ばかり!

カメラの疑問も次々教えて頂き、

お恥ずかしながら、初めて触るダイヤルやら、

ボタンがあって、アンダーって何?という素朴な

疑問もこの写真で教えて頂きました。

なるほど、深みが違う…。

色々な設定の仕方が、

正直まだ分かってない。

あ〜、写真て、本当に奥深い…。

『バートンさ〜ん!

たくさんのトラベラーさんの中で

出会えて本当に良かったです!

奇跡の出会いに感謝しております。

これからもどうぞ宜しく御願い致します〜♪』

『ishi隊長〜!

土曜日は、色々と教えて頂きありがとうございました!

浪漫派の隊長として、いつまでもついて行きますので、

これからもぢうぞ宜しくお願いしますね〜♪

次は、隊長の歌声に酔いしれたいの〜♪』

と言う訳で、本日は、romanの「BONN1号」を

素敵に被って頂いて、ご登場〜♪

お二人とも帽子がお似合いで、嬉しい〜!

旅行記同様、魅力的なお二人に出会えて

本当に幸せなひと時でした。

リアルに出会える幸せが続いて、

4travelさんには、心より感謝です。

プチオフ会って、いいですね〜♪

仲良しのお二人は、まるで姉妹みたいで

素敵ですね〜!

今年のハロウィンは、思いもかけない

素晴らしい出会いに恵まれて

また素敵なプチ旅行記が1つ生まれました。

あ〜、素敵な人ばかりに出会えて

本当に幸せです〜♪

• たらよろさん 2009/11/19 13:41:57
    仲間!!
    こんにちわ〜〜〜〜

abiさんとのアフタヌーンティー、なんて素敵な時間なの。
    あっという間の楽しい時間が想像できます〜
    東京にはお洒落で美味しいお店がいっぱいあるから、
    いろいろな人と初デート&初来店なんてのも楽しいですね。

渋谷編でのかまきり、、、すごいなぁ。
    これだけアップでかまきり見たのって初めてかもっ。
    結構いい顔してますね。格好いいわ。

いつか、私との出会いもあるといいなぁ。。。。夢見てますね♪

たらよろ

roman

romanさん からの返信 2009/11/20 23:21:47
    RE: 初デート&初来店!
    たらよろさん こんにちわ〜〜〜〜。

お返事、遅くなってすみません。
    毎度ご訪問&書き込み頂き、
    ありがとうございますーーー。

> 同じ趣味の仲間との素敵な出会い、そしておしゃべり、いいですよねぇ〜〜♪
    > 可愛い仲間達とお洒落して美味しいもの食べてのあっという間の時間。
    > abiさんとのアフタヌーンティー、なんて素敵な時間なの。
    > あっという間の楽しい時間が想像できます〜

初対面って、本当に緊張しますよね〜。
    ですが、この緊張がまたたまらないですよね〜!

> 東京にはお洒落で美味しいお店がいっぱいあるから、
    > いろいろな人と初デート&初来店なんてのも楽しいですね。

そうなんですよね。
    なるべく新しい所に行こうと思ってます〜♪
    初デート&初来店をテーマにこれからも素敵な時間を過ごしたいです。

> 渋谷編でのかまきり、、、すごいなぁ。
    > これだけアップでかまきり見たのって初めてかもっ。
    > 結構いい顔してますね。格好いいわ。

子供の頃は、怖かったけど、こうして見ると愛嬌ありますよね?

> いつか、私との出会いもあるといいなぁ。。。。夢見てますね♪

同じく、夢見てま〜す♪

ろまん
  • kuropisoさん 2009/11/09 21:21:09
    手負いの蟷螂拳
    Romanさん、こんばんは〜。

カマキリ拝見しました。
    都会にカマキリいたんですか〜〜??
    でも手が無くなっちゃってで可哀想。。

この先を案じてしまいます。。。

でも正面の顔って愛嬌がありますよね。
    でも正面で撮ると眼の中の黒いヤツに上手くピントが合わなくて
    難しいんですよね〜。

あの黒いのはどうやって動くのか。。
    自分の時に不思議に思ってたのに。
    romanさんの旅行記見てたら又思い出しました。

って、全然渋谷に関係ないことでごめんなさいぃぃ。

Kuropiso

roman

romanさん からの返信 2009/11/09 21:51:23
    RE: 手負いの蟷螂拳
    Kuropisoさん、こんばんは〜。

誠にありがとうございますーーーーーー!

> カマキリ拝見しました。
    > 都会にカマキリいたんですか〜〜??

とっても小さな庭がありまして、結構住み着いてます。
    以前は、どでかい主のような蛙もおりました!!
    家もビオトープ?!

> でも手が無くなっちゃってで可哀想。。

そうなんですよね。
    捕まえてみて、ビックリでした!

> この先を案じてしまいます。。。

お庭に放したのですが、この先ホント心配ですよね。

> でも正面の顔って愛嬌がありますよね。
    > でも正面で撮ると眼の中の黒いヤツに上手くピントが合わなくて
    > 難しいんですよね〜。

ホント難しかったです。
    正直、カマキリは、苦手だったので、最初はためらいましたが
    Kuropisoさんのカマキリを見ていたので、思わずチャレンジしてみました。
    標準レンズでは、これ以上怖くて近寄れなかったです。

> あの黒いのはどうやって動くのか。。
    > 自分の時に不思議に思ってたのに。
    > romanさんの旅行記見てたら又思い出しました。

そうなんですよね。
    あの黒い所でこちらを見ているんですよね?

> って、全然渋谷に関係ないことでごめんなさいぃぃ。

まったく問題ないです!
    今度は、てんとう虫を撮りたいわ〜!(笑)

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/29 07:35:25
    RE: 手負いの蟷螂拳
    えっ。

今度、ろまんさんがテントウムシを撮影・・・

是非とも、オフ会でそのシーンを♪

Kuroさん :「おぉ、すげぇなぁ〜。 いひっ、いひひひっ」

シンバ  :「え?あ、あぁ。。」

あけみママ:「おぉ〜」

隊 長  :「おぉ〜」
  • Rockyさん 2009/11/09 19:26:30
    気がつけば閉店
    romanさん

4トラお仲間との語らいとは、楽しそうで素晴らしい!

仲間に入って話したいな....こんな折には、酒と再会かな

>23時をまわっていたのだーーーー!
    上手い写真で愉快な雰囲気伝わってきて楽しめました♪〜

roman

romanさん からの返信 2009/11/09 21:42:57
    RE: 3kgの体重減!
    Rockyさん  お久しぶりです。

ご訪問&書き込みありがとうございます。

> 4トラお仲間との語らいとは、楽しそうで素晴らしい!

初デートでしたが、楽しかったです!

> 今、チョット健康考え、酒やめて2週間...なんと3kgの体重減!
    > 仲間に入って話したいな....こんな折には、酒と再会かな

是非、ご一緒に〜!
    しかし、お酒だけやめて3kgの体重減だなんて、素晴らしい!
    そっか、私もお酒をやめればいいんだ....。
    が、現実は、厳しいですよね。(笑)

> 上手い写真で愉快な雰囲気伝わってきて楽しめました♪〜

隊長のアドバイスのおかげです〜!
    いつかRockyさんにお会いする事を愉しみにしております。

ろまん
  • Noririnさん 2009/11/08 17:01:45
    楽しそうですね
    romanさん こんにちは〜
    銀座&渋谷のデートを拝見しています♪

オシャレして銀座でアフタヌーンティですか。
    大人のデートだわ♪
    でもしっかり撮影する事を忘れないお二方。
    さすがです!
    つ〜か、この日は連続でデートですか!?
    今度仲間に加えて下さい(笑)
    その前に皆と釣り合うよう一生懸命ダイエットしなきゃ^^;

日は変わって渋谷のデート。
    明美ママから楽しかったひとときを教えていただきました。
    渋谷に足を運んでも良いな♪

romanさんのワクワクデートを堪能させていただきました!
    Noririn

roman

romanさん からの返信 2009/11/08 21:00:34
    RE: 楽しかったでーす♪
    Noririnさん こんにちは〜♪

毎度、ご訪問&書き込み&お気遣い頂き
    誠にありがとうございますーーーーーー!

> 銀座&渋谷のデートを拝見しています♪

お忙しい中、2つも見て頂き嬉しいです。

> オシャレして銀座でアフタヌーンティですか。
    > 大人のデートだわ♪

ビールがないので、物足りないでしょ?(汗)

> でもしっかり撮影する事を忘れないお二方。
    > さすがです!

これってもう、条件反射ですよね。(笑)

> つ〜か、この日は連続でデートですか!?
    > 今度仲間に加えて下さい(笑)

是非ーーーーーー!

> その前に皆と釣り合うよう一生懸命ダイエットしなきゃ^^;

そんな必要は、まったくございませんのでーーーー!

> 日は変わって渋谷のデート。
    > 明美ママから楽しかったひとときを教えていただきました。
    > 人混みは嫌いだけどこんなに美味しそうなタイ料理が食べれるなら
    > 渋谷に足を運んでも良いな♪

素敵なみなさんと一緒だと渋谷でも何処でもOKですよね〜♪

> romanさんのワクワクデートを堪能させていただきました!

私もNoririnさんの楽しい宴会旅行記にお邪魔させて下さいね。

• ロッテさん 2009/11/07 16:16:17
    出会いの場素敵でッス!!
    romanさんこんにちわ♪♪

渋谷デート拝見しました♪いいなぁ〜♪

美味しいし値段も手ごろでいいですよね♪

チャーンビール!美味しそう!初めて知りました!

ロッテ

roman

romanさん からの返信 2009/11/07 21:56:56
    RE: 出会いの場素敵でッス!!
    ロッテさん こんばんわ♪♪

ご訪問&書き込みありがとうございます。

> 私もタイ料理好きで「チャオタイ」渋谷東口店の方に私も行った事あります♪
    > 美味しいし値段も手ごろでいいですよね♪

ホントですよね〜!
    ここのファンになってしまいました。

> チャーンビール!美味しそう!初めて知りました!
    > タイと言ったらシンハーしか知らなかったので新たな発見ですね!私も今度行ったら絶対注文してみます☆

飲みやすかったですよ〜!
    私もシンハーしか知らなかったので、同じですね。
    新しい出会いは、新しいビールまで出逢えました。

ロッテさんも増々、素敵な出会いとご旅行を〜♪

ろまん
  • トラッキー☆さん 2009/11/06 17:16:50
    運命の出会いにドキドキ、ワクワク
    romanちゃん、こんちはぁ!!
    久々のお休みで〜す♪だけど、これから勉強会で職場へ・・・

なんか、こっちまでドキドキしてしまった。

でも、ほとんどが想像以上に素敵な人だったりするんだよね。
    逆に、どう思われてるのかな・・・って心配になっちゃう。

romanちゃんとはず〜っと前から会っているような感じ。
    いつかお会いできる日をお待ちしておりま〜す。

とら☆

roman

romanさん からの返信 2009/11/06 17:23:30
    RE: 運命の出会いにドキドキ、ワクワク
    とらちゃん、こんちはぁ!!

誠にありがとうございますーーーーーー!

> 久々のお休みで〜す♪だけど、これから勉強会で職場へ・・・

とらちゃん、ホントがんばり屋さんですね。
    毎日、本当にお疲れさまです!

> なんか、こっちまでドキドキしてしまった。

伝わっちゃった?
    私の、ドキドキ☆☆☆☆☆

> 4トラ上では出会ってるけど、写真とかコメントでイメージが出来上がっちゃってる気がして、実際会うとなるとドキドキ。

そうなのよねーーーーー!
    もう、ホント初デートは、ドキドキでしたよーーーーー!

> でも、ほとんどが想像以上に素敵な人だったりするんだよね。

まさに、その通りでしたーーーーー!
    お二人とも素敵な方でした〜!

> 逆に、どう思われてるのかな・・・って心配になっちゃう。

分かるわ〜!
    私もどう思われているのか、ホント心配でっす。(笑)

> romanちゃんとはず〜っと前から会っているような感じ。

私もとらちゃんとは、ズ〜ッと前から知り合いみたいな感じ。

> いつかお会いできる日をお待ちしておりま〜す。

私も心よりお会い出来る事を信じてま〜す☆
    絶対にいつかデートしてね♪

• ホーミンさん 2009/11/04 11:14:56
    またも・・・
    romanさま

こんにちは!

プチオフ会続きですね〜。
    楽しそう!

「違いますよ」と言われたことも、数回。

申し訳ないです。

これでまた、romanさんの写真の腕が上がるのですね?
    楽しみ〜♪

ところで、「ジョニーさん」。
    似ていますね。
    日本人かしら?

roman

romanさん からの返信 2009/11/04 22:59:02
    RE: またも・・・
    ホーミンさま

こんばんは!
    誠にありがとうございますーーーーーー!

> プチオフ会続きですね〜。
    > 楽しそう!

ホント、楽しかったですよ〜!

> 私はしょっちゅう、トラベラーさんの性別を間違えます。f(^^;
    > たいした根拠もなく、何となく思い込みで男性と女性に区別してしまうのです。
    > 「違いますよ」と言われたことも、数回。
    > romanさんのオフ会で、またも自分の間違いに気が付きました。

○ーとんさんの事でしょうか?
    ご本人も、よく間違えられるって、おっしゃてましたよ〜。
    実態は、片平なぎささん似の、超!美人ですよー!

> こんなに素敵な女性を、1年以上「男」だと思い込んでいたなんて・・・。
    > 申し訳ないです。

お伝えしておきます。

> これでまた、romanさんの写真の腕が上がるのですね?
    > 楽しみ〜♪

いやー、まだよく理解していないので
    自信がありません。(汗)

> ところで、「ジョニーさん」。
    > 似ていますね。
    > 日本人かしら?

外人さんっぽいです。
    何しろ、目の前を風のように過ぎ去っていったもので・・・。

それでは、いつかホーミンさまとお会いする事を
    愉しみにしております〜♪

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/11/04 23:24:54
    RE: RE: またも・・・
    > ○ーとんさんの事でしょうか?

はい、そうです。
    HNの響きが、男性っぽかったんだと思います。

> ご本人も、よく間違えられるって、おっしゃてましたよ〜。

そうなのですか?
    だったらよかった。

> 実態は、片平なぎささん似の、超!美人ですよー!

おおっ!
    4トラには、片平なぎさ似も潜んでいたのですね?
    次は誰が出てくるのだろう・・・・ドキドキ

> 愉しみにしております〜♪

roman

romanさん からの返信 2009/11/04 23:28:54
    RE: お任せ下さい!
    > > ○ーとんさんの事でしょうか?

> はい、そうです。
    > HNの響きが、男性っぽかったんだと思います。

そういえば、そうですね。

> > 実態は、片平なぎささん似の、超!美人ですよー!

> おおっ!
    > 4トラには、片平なぎさ似も潜んでいたのですね?
    > 次は誰が出てくるのだろう・・・・ドキドキ

ほーみんさんば、誰に似ていらっしゃいますか?

> お会いするまでに、実物以上に美しく撮る練習をつんどいてくださいね。

お任せ下さい!!

それでは、今後共どうぞ宜しく御願いします。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/11/05 08:43:19
    RE: RE: お任せ下さい!
    > ほーみんさんば、誰に似ていらっしゃいますか?

眉を整えた「イモトアヤコ」だよ

roman

romanさん からの返信 2009/11/05 18:33:49
    RE: 「イモトアヤコ」!
    >    眉を整えた「イモトアヤコ」だよ

「イモトアヤコ」大好きで〜すぅ!

お会いする事が増々愉しみになって来ました〜♪

• kumさん 2009/11/04 04:20:46
    ステキなハロウィ〜ン・ナイト★
    romanさん、こんばんは!

ハロウィーンの夜にこんな会合をされていたのですね。

渋谷の町は仮装の人が結構いたんですね。
    パイレーツ・オブ・カリビアンの仮装の人が
    あまりに本物と似ていてウケました。

p.s.帽子ステキです。
    これってromanさんが作られたのですか??

roman

romanさん からの返信 2009/11/04 22:48:36
    RE: ステキなハロウィ〜ン・ナイト★
    kumさん、こんばんは!

誠にありがとうございますーーーーーー!

> ハロウィーンの夜にこんな会合をされていたのですね。

はい。楽しい時間を過ごさせて頂きました〜♪

> ステキな旅行記を作られているお三方のトップ会談みたいですね!

私は、ともかくとして、お二人は本当に素晴らしいですよね!

> 渋谷の町は仮装の人が結構いたんですね。
    > パイレーツ・オブ・カリビアンの仮装の人が
    > あまりに本物と似ていてウケました。

でしょ、でしょーーーーー!
    あの人の迫力は、半端なかったですよ☆

> p.s.帽子ステキです。
    > これってromanさんが作られたのですか??

はい、というか、これは私のブランドの作品でして、
    製作は、プロの方で、私は、「これで作ってね。」とお願いするんです。
    この帽子は、着物の羽織から製作しているんですよ〜♪
    世界でただ一つなんですぅ〜。
    まるで被っていなかのような、被り心地ですよ。
    褒めて頂いて、本当に嬉しいです。
    宜しければ、いつでもkumさんの為にお創りしますよ〜♪

kum

kumさん からの返信 2009/11/07 01:20:45
    欲しいです!
    何も知らずにすみませんでした!
    ぐぐってみたらromanさんのウェブページを発見しました!
    帽子以外も色々デザインをされているんですね!
    すごい!!

帽子は結構好きで、いっぱい持っているんですが
    ハンチングは気に入っていたやつをちょうど夏の旅行の時になくしてしまったのでハンチングかベレーを補充しなきゃと思っていたのですよ。
    だから是非ともほし〜。
    ウェブサイトの写真を見ると形もきれいですよね。
    Bonn1号か亜土1号か迷うところではあります。

roman

romanさん からの返信 2009/11/07 14:03:30
    RE:「Bonn1号」!
    > 何も知らずにすみませんでした!

とんでもございません!
    こちらには、何のインフォメーションもございませんので、
    当然でございます。

> ぐぐってみたらromanさんのウェブページを発見しました!
    > 帽子以外も色々デザインをされているんですね!
    > すごい!!

発見して頂き、ありがとうございますぅ〜!
    とっても嬉しいですーーーーー!

> 帽子は結構好きで、いっぱい持っているんですが
    > ハンチングは気に入っていたやつをちょうど夏の旅行の時になくしてまっ
    > だから是非ともほし〜。

お気に入りをなくしてしまうと、ホントショックですよね!
    お気持ちとってもわかります。
    是非とも「○・うん」でいかがでしょうか〜♪

> ウェブサイトの写真を見ると形もきれいですよね。

形が綺麗なのは、実際に被って頂くとより実感して頂けると思います。
    日本人の頭の形に合う、深めのクラウンなので
    モードっぽく被って頂けると思いますよ〜!

> Bonn1号か亜土1号か迷うところではあります。

お気持ち分かります。
    でもまずは、「Bonn1号」からいかがでしょうか?

> 今度またウェブページの方をゆっくり拝見させていただきますね。

お時間のある時にいつでもご連絡お待ちしております。
    疑問、質問等お問い合わせがあれば、どうぞお気軽にご連絡下さいね。

ろまん
  • morino296さん 2009/11/03 11:07:57
    「類は友を呼ぶ」

こんいちは!

初デート、第2段、またまた、お楽しみになったようですね。

皆さん、素敵な方ばかりで、正に「類は友を呼ぶ」ですね。

次回は、朝までカラオケですか? 良いですね!

掲示板の書き込みでは、気管支炎とか。お大事に!!

morino296

roman

romanさん からの返信 2009/11/03 11:54:48
    RE: 「類は友を呼ぶ」
    morino296さん

こんにちは!
    誠にありがとうございますーーーーーー!

> 初デート、第2段、またまた、お楽しみになったようですね。
    > 皆さん、素敵な方ばかりで、正に「類は友を呼ぶ」ですね。

いやぁ〜本当に!
    毎日、感謝、感謝でございます〜!

> 次回は、朝までカラオケですか? 良いですね!

旅行好きは、カラオケ好き?って感じで
    みなさま、かなりお上手そうですーーー!

> 掲示板の書き込みでは、気管支炎とか。お大事に!!

ありがとうございます。
    morino296さんも季節の変わり目ですので、
    くれぐれも御自愛下さいませ。

• おかかさん 2009/11/02 22:45:35
    ハロウィンの渋谷
    romanさん、こんばんは!

カマキリ君、腕が痛々しいけど、正面顔がお茶目ですね!
    さすがromanさん、虫も素敵にしてしまう!

渋谷は相変わらず景気良さそうですね〜
    なんとかチャイルドの人形!うけました!
    ほんとハロウィンにぴったりですね〜
    さすが、ハロウィンの渋谷の雰囲気が伝わってきました!

タイ料理おいしそー!ですね〜
    romanさんのデートのお相手はみなオシャレさんですね!!

roman

romanさん からの返信 2009/11/02 23:21:21
    RE: ハロウィンの渋谷
    おかかさん、こんばんは!

誠にありがとうございますーーーーーー!

> カマキリ君、腕が痛々しいけど、正面顔がお茶目ですね!
    > さすがromanさん、虫も素敵にしてしまう!

正直、カマキリ君は、子供の頃からとっても怖かったです!
    でもkuropisoさんのカマキリの写真を拝見してから
    可愛いかも?って思っていた所、旦那が偶然見つけて
    激写となりました〜♪
    こうして見るとカマキリ君は、お茶目顔ですよね。

> 渋谷は相変わらず景気良さそうですね〜

歩道は、満員御礼状態でしたよー!

> 渋谷のジャック・スパロウもジョニー・デップによく似てますね〜

でしょ〜!
    一瞬、ドキッとしました!
    おまけに、カメラ目線も頂いてしまいました〜。

> なんとかチャイルドの人形!うけました!
    > ほんとハロウィンにぴったりですね〜
    > さすが、ハロウィンの渋谷の雰囲気が伝わってきました!

偶然通りかかったお店なんですけどね。
    特にハロウィンを意識しているお店ではなかったんですが
    勝手にイメージを膨らませて撮ってみました〜。

> タイ料理おいしそー!ですね〜

こちらは、マジでお薦めですよ〜!

> romanさんのデートのお相手はみなオシャレさんですね!!

お洒落さんだけでなく、お人柄もすべて最高の方ばかりでした!
    素晴らしい出会いに感謝の毎日です〜♪

> カメラ談義に花が咲いたようですが、今後の写真がますます楽しみです!

実は今回、デジイチの機能をほとんど使いこなせていない事が
    判明しました。(汗)
    まだまだ勉強する事だらけでして、地道に頑張りますー!

ろまん
  • dada350GTさん 2009/11/02 22:17:05
    こんばんは!
    書き込みありがとうございました。

いいオフをなさったようですね。
    タイ料理、懐かしいです。
    おそらく、熊本には食べるところはないかと思います(笑)

渋谷の夜もものすごい人なんでしょうね〜
    こちらは、金曜の夜でも閑散としてますが(笑)

またお伺いします〜

roman

romanさん からの返信 2009/11/02 22:40:38
    RE: こんばんは!
    dada350GTさん こんばんは。

こちらこそ、ご訪問&書き込み&お気遣い頂き
    誠にありがとうございますーーーーーー!

> いいオフをなさったようですね。
    > タイ料理、懐かしいです。
    > おそらく、熊本には食べるところはないかと思います(笑)

そうなんですか?
    でも熊本は、他に美味しいモノがたくさんありますよね!

> 渋谷の夜もものすごい人なんでしょうね〜
    > 毎回、東京の夜の街に出るたび、日本の不景気は嘘だと思うくらいの人ですよね。

ホントですよね。
    渋谷は、相変わらず人が溢れておりました!

> こちらは、金曜の夜でも閑散としてますが(笑)

熊本って、どんな街なんでしょう?
    またお邪魔させて頂きますね。

• バートンさん 2009/11/02 20:37:19
    デート楽しかったですね♪♪
    ろまんさん、こんばんは♪

先日はどうも有難うございました!
    とても楽しい時間を過ごすことができました。

テーブルで一人待つ間に、こんなに写真を撮っていたんですね。
    あ〜、私もカメラ持ってくれば良かった。

ろまんさんにお会いでき意外な共通点もあったりして(笑)
    とても身近に感じました。
    素敵な帽子を被らせてももらい二人してとっても感激です!
    今度はぜひ、昭和の歌を歌いにカラオケに行きましょうね。
    今から練習しておきまーす^^

ばーとん

roman

romanさん からの返信 2009/11/02 21:37:54
    RE: 初デート楽しかったです〜♪♪
    ばーとんさん、こんばんは〜♪

誠にありがとうございますーーーーーー!

> 先日はどうも有難うございました!
    > とても楽しい時間を過ごすことができました。

ばーとんが素敵なお店を選んで下さったおかげで
    美味しい、楽しい時間を過ごす事が出来ました!
    本当に、ありがとうございました。

> テーブルで一人待つ間に、こんなに写真を撮っていたんですね。
    > あ〜、私もカメラ持ってくれば良かった。

お待たせしてしまってすみませんでした。
    久しぶりの渋谷で、思わずパチリしてみました。

> ろまんさんにお会いでき意外な共通点もあったりして(笑)
    > とても身近に感じました。

いやぁ〜、もう、ホントに!!
    薄々感じては、おりましたが、とーーーーっても嬉しいです〜(笑)。

> 素敵な帽子を被らせてももらい二人してとっても感激です!

さらさらヘアーにマニッシュなハンチングのコントラストが
    滅茶お似合いでしたーーーー!(マジ)

> いつもの写真の上手さはろまんさんのセンスの良さを見て納得しました♪

あ、ありがとうございます〜!(お世辞でも嬉しいですーーー!)
    が、しかし、カメラの機能を使いこなせていないので、
    お恥ずかしい限りです。(汗)
    これからも、色々と教えて下さいねーーー!
    ばーとんさんのような、素敵な写真を撮りたいですぅー!

> 今度はぜひ、昭和の歌を歌いにカラオケに行きましょうね。
    > 今から練習しておきまーす^^

キャー!いよいよお次は、カラオケですね〜♪
    旅と同じ位、カラオケが好きなろまんです!(爆)
    ishi隊長と共に、朝まで生カラオケコース?!
    私も早く、気管支炎を治しておきまーす^^V

バートン

バートンさん からの返信 2009/11/03 00:33:29
    >私も早く、気管支炎を治しておきまーす^^V

あの時はかなり咳をしてらっしゃいましたよね。
    どうぞ早く治りますように。
    したら、朝までカラオケ隊〜♪

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/03 01:18:57
    私も出会ったカリビアン♪
    ろまんさぁ〜ん、バートンさぁ〜ん こんばんはぁ〜。

最高に楽しかったでぇーーす。
    不覚にも前日飲みすぎで、お茶を飲むという失態。。。。
    次回、挽回しますねぇ。

てか、熱唱、熱唱でっす!!!

楽しみぃ〜。

あぁ、想像しすぎて眠れそうにありません♪♪♪

バートンさん予約ありがとうございました。
    すっごく素敵なお店でしたね。今度も使おう♪

次回に備えて、さぁさぁ発声練習♪

ishi

roman

romanさん からの返信 2009/11/03 11:36:52
    RE: 私も出会ったカリビアン♪
    ishi隊長ー! こんにちはぁ〜。

誠にありがとうございますーーーーーー!

> 最高に楽しかったでぇーーす。
    > 不覚にも前日飲みすぎで、お茶を飲むという失態。。。。
    > 次回、挽回しますねぇ。

隊長も体調が万全でなかったのですね。
    なのに、あの盛り上がり…。
    てことは、もしも普通に元気だったら
    どうなっていたのかしら〜?

> てか、熱唱、熱唱でっす!!!

そう言う事ですよね!うふ。

> 楽しみぃ〜。

私も、超! 楽しみぃ〜♪

> ろまんさんのスウィーート・聖子ちゃんボイスで歌う昭和歌謡な、どんなに素敵なことでしょう♪
    > あぁ、想像しすぎて眠れそうにありません♪♪♪

ishi隊長のレパートリーの深さに
    きっと倒れる事でしょう!

> 次回に備えて、さぁさぁ発声練習♪

You Tubeで勉強しておきま〜す♪

> ※ろまんさん、のどお大事にしてくださいね。もう一度お医者さんにいってくださいね。

そ、そうですよね。
    で、でもインフルエンザの院内感染が怖くて行きたくないんです。(涙)

roman

romanさん からの返信 2009/11/03 11:42:58
    RE: ハロウィンにはびっくらぽん、私はチビッコ・マイケルに遭遇しました

> あの時はかなり咳をしてらっしゃいましたよね。
    > どうぞ早く治りますように。
    > したら、朝までカラオケ隊〜♪

きっと時間が治してくれると信じてます…。
    年齢を重ねると治りが遅いのでしょうかーーーー!(涙)

治ったら、是非ともーーーー!
    朝までカラオケ隊〜♪

私もチビッコ・マイケルに遭遇したかったよ〜!

obaq

obaqさん からの返信 2009/11/05 07:43:35
    RE: デート楽しかったですね♪♪
    凄く楽しそうですね〜
    カメラの話になると時間が無くなってしまうんですよね。
    思い出してます。
    ろまんさん、このお二人と一緒だとどんなに落ち込んでいても元気が出るでしょ?・・・てこれは私のお話でした。

渋谷ですか。
    経堂、新橋、銀座、東中野と連れて行って貰いました。

相変わらず独特なアングルからの写真達。
    楽しく拝見しました。
    obaq

roman

romanさん からの返信 2009/11/05 18:44:18
    RE: デート楽しかったですね♪♪
    obaqさん、こんばんは♪

誠にありがとうございますーーーーーー!

> 凄く楽しそうですね〜
    > カメラの話になると時間が無くなってしまうんですよね。

ホント、あっという間に時間が過ぎておりました!
    びっくらぽんです!←ばーとんさんのマネ。

> 東中野の時は隣の席の知らない人のカメラを取り上げてカメラ談義・・・
    > 思い出してます。
    > ろまんさん、このお二人と一緒だとどんなに落ち込んでいても元気が出るで
    > しょ?・・・てこれは私のお話でした。

そんな感じですね〜!
    細胞が甦るって感じでしょうか?!
    なんだかウキウキしてきます。

> 渋谷ですか。
    > 経堂、新橋、銀座、東中野と連れて行って貰いました。
    > このお二人、いったい東京の中で知らないところがあるのかしら。

なさそうですよね。
    私も、お二人に色々連れていってもらいた〜い!

> 相変わらず独特なアングルからの写真達。
    > 楽しく拝見しました。

ありがとうございます。
    またそちらにもお邪魔させて下さいね。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/06 00:52:46
    obaqさぁ〜ん♪
    ろまんさん obaqさん こんばんは。

元気印2号でっす♪

ろまんさんとも、またカメラ談義をしてしまいました。。。
    でもでも、今回はちゃんと知らない人に声かけないようにしましたよ♪
    偉いでしょぉ〜。

今度はobaqさんもご一緒に♪
    東京のディープな酒場でカメラ談義しましょうね。

楽しみ!!!

まずは、アルジェですねぇ〜。

ishi

romanさんのトラベラーページ