ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい感じの店?

Wiener kriminalmuseum VS Hundertwasser

2006/10 - 2006/10

ドク金魚

ドク金魚さん

いい感じの店?

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

いいえ ここはウィーン犯罪博物館

凶悪犯罪者に民度 国民性は無関係と改めて認識

分かりにくい立地 街の親切な紳士に感謝

毒を盛る貴婦人?

演出らしい 館内は薄暗く冷んやり

幼子を殺した鬼父

拷問グッツ?

ミイラ化した生首

犯罪種の6割は ”それ” を誘惑と感じる事からだ

店に並ぶ商品や異性などを何気ない日常の風景と捉えれば別段とおって事はない

誘惑と感じた時から犯罪の芽が発芽するのではないのか

ましてや人目人気がなかったら

鍛えようぞ! 世の為己の為 逞しき理性を

VIVA殺鼠剤 ってとこか!

「何か言い残すことは?」 意外とコンパクトな絞首刑台

<以上>

何だこんなもんかぁ〜 とお感じの方

もっと残酷な展示物がまだまだございました。

しかしドク金魚も人の子 スカトロジーと同様に残酷

物も苦手でございます。

これ以上撮るに忍びなくなりました。 ご容赦ください。

これが市営住宅!! フンダートヴァッサーハウス

フンダートヴァッサー(1928〜2000)建築家で芸術家

日本に長期滞在してた〜!!雅号は「百水」

マスコミに腹が立った! 何で教えてくれないの!!

曲線や起状を生かした噴水

コンセプトはガウディと同じ

クンストン・ハウス・ウィーン

愉快な美術館 カフェ トイレも傑作

2Fは版画など 彼の作風にどっぷり

いざ 2F〜♪  撮影禁止の為ポストカードにて

雅号 なぜ百水? フンダートヴァッサーの直訳

個人的に 緑系好き〜♪  ポストカードより

行ってみたいな 夕ミサに

場所は不明 ご存知の方ドク金魚迄よろしくお願いします。

真に幻想的ですな

こちらもご存知の方よろしくお願いします。

ゴミ処理場

知らんかった 大阪にも在るんですと

1Fのカフェ

1Fの名物トイレの入口 個室は意外と平凡

連れて来ちゃったかぁ オーブも一緒V

街中で地元のヌーボ シュトルムの赤で一杯♪

9〜11月初旬の期間限定 濁酒的微発砲ワイン

甘めでイケるけど度数は高め

• SUR SHANGHAIさん 2010/04/22 14:14:53
    こういう所でしたか
    今日は画像サクサク表示デーのようなので、お邪魔します。

ウィーンの犯罪博物館とはこういう所でしたか。
    ちょっと前ウィーンに行った時、芸術派の見所以外に何か無いかなあ、と思ってパンフを見ていたら載ってました。
    当地の知人は「1人で行く所じゃないよ。私も行きたくない。」で、ボツ。
    確かに1人で行く所じゃなさそうですね、ブルブル。

フンダートヴァッサー作品は、思いがけない所にもあるようですね。
    ウィーンのずっと南のほうにも作品をホテルにしているところがあったり(誘われたけど行ってませんが(^^ゞ…)、ニュージーランドには公衆トイレがあったり。
    フンダートヴァッサー作品巡りで旅に出るのもいいかもですね。(*^。^*)

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2010/04/23 12:02:05
    RE: こういう所でしたか
    そうです〜こういトコです!!

”一人で行く”という概念が無かったです。一人だったら行ったかな?

奥に進むと内容はエグくなります。
    女性のバラバラ死体の大パネルや納められていた籠の展示。
    何と!犯人は女性。たぶん怨恨でしょうね。
    可愛い僕ちゃんの寝顔〜♪と思えば生首の写真など・・。
    ホント可愛かった故に悲しくなりましたよ・・。

フンダート・ザッハーの作品はニュージーランドにもですか!!
    ガウディより好きかも〜
    訪ね歩く贅沢が欲しいですぅ。

ご訪問とご投票 ありがとうです^:^\

ドク金魚さんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る