バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライン川国境近くの、古くて美しい建物は敗戦時に、フランスに移築されてしまいました。アルザス地方に美しい建物が多いのは移築されたものがあるのでは?と思います。現在はこの町が一番美しい街並みです。<br /><br />オッフェンブルグから電車で、コンスタンツ行方面に乗り換えて、2ツ目の駅。<br />町は城門から300m歩くと町を通り過ぎてしまう、城壁に囲まれた小さな町です。<br />三方向の城門から来た道が交わった所が、唯一の広場です。<br />この町は、アメリカのシアトルのように、道路が1.5m以上かさ上げされています。<br />建物の内部を見せて貰いましたが、昔の一階は、現在半地下室になっていまそのした。その入り口はレンガで塞がれていました。現在の一階は階段で出入りするようになっていました。<br />昔の町の道路は、平らではなかった事が解りました。<br /><br />クリスマスの時期に訪れるのもいいと思います。<br /><br />ドイツ観光局公式ホームページに、ゲンゲンバッハが紹介されていたので掲載しました。<br /><br />48°24&#39;15.19″N  8° 0&#39;54.31″E

ゲンゲンバッハ  GENGENBACH 城壁に囲まれた小さな町

2009/07/31 - 2009/07/31

みつえもん

みつえもんさん

三方向の城門から来た道が交わった所が、唯一の広場です。
昔の町の道路は、平らではなかった事が解りました。

クリスマスの時期に訪れるのもいいと思います。

48°24'15.19″N  8° 0'54.31″E

町の門は3ヶ所あります

市庁舎です

なぜ、Mikado?

日時計です

ぶどうの木と箒
    この箒、素材は解りませんでした

井戸です

発電所?粉ひき水車?

この建物が学校かは解りませんが、学校もあるそうです

水車の水路です

教会の植物園です

城壁が一部再建されていました

• 城壁

町の外側です

町の外側にあります

町の外側です

ゲンゲンバッハ駅

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る