サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーフムーンベイの街から北に暫く走った先、岩壁の上に立つレストランに行ってきました

モスビーチ

2009/09 - 2009/09

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

レンタカー
ユナイテッド航空

モスビーチと言う名前ですが砂浜のビーチには崖を降りて行かなければなりません。崖の上には一軒屋のレストラン。なかなかお洒落な建物でした。

グアバロミロミさんがおっしゃっておられた通り、ドラマの舞台にもなったようです。

建物に入ると、落ち着いた感じのレストラン。窓からは太平洋が眺められます。サンデーブランチでは、シャンパン飲み放題で30数ドル。トライしてみたいけど、帰りのドライブが心配なので土曜日のお昼に行ってきました。

到着が遅くって、お昼の営業は終わりのようです。階下の外テラスでは、セルフサービスで飲食が可能のようでした。

外のテラスからは、レストランの中からよりずっと眺めが良いんです。でも寒流からの湿った冷たい空気が押し寄せてくるので、何ヶ所かストーブと毛布が用意されています。愛犬連れのご家族が暖を取りながらクラムチャウダーを召し上がっていました。

とっても落ち着いた雰囲気のレストラン
    次回はゆっくり食事を楽しみに行きたいと思っています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る