スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダのアルハンブラ宮殿、ミハスという村、<br />断崖絶壁に囲まれたロンダという村を見てきました。<br /><br /><br />

スペインの旅 3 ☆アルハンブラ~ミハス~ロンダ☆

2007/02/10 - 2007/02/17

小菊

小菊さん

グラナダのアルハンブラ宮殿、ミハスという村、
断崖絶壁に囲まれたロンダという村を見てきました。

友人
JAL

夜のアルハンブラ宮殿です。
    ライトアップされていてきれいです。

アルハンブラ宮殿はグラナダにあります。
    世界史などで聞いたことがあるグラナダの名前。
    自分がそこにいるのかと思うと、とても
    わくわくします。

翌朝、早速アルハンブラ宮殿を見に行きます。
    いい天気です。

もうすぐ到着です。

敷地内です。

これは何の彫刻だったかな・・

思った通りのいい景色。

素敵なデザインです。

異国を感じます。

水面に建物がうつってきれいです。

中もきれいです。

ここはアラヤネスの中庭のようです。

天井まで美しい。

これでグラナダをあとにします。

スペインの南に位置するミハスという村に来ました。

夏が似合いそうな白い村です。

標高は高めです。

晴れててあったかくて気持ちいい。

見えている海は地中海だと思います。

運良く視界がよければ、アフリカ大陸が見えることもあるそうです。

村を歩いてみました。

通りの名前が書いてあるこのプレートかわいいです。
    いろいろ歩いてみて、小さな村だけど、
    観光地化されているように感じました。
    欧米の観光客もよく見かけました。

ポカポカな天気だったのでお昼寝したくなります。

さすがスペイン。
    トイレのマークもフラメンコです。

これでミハスをあとにします。

スペインの南、さきほど訪れたミハスの西に位置するロンダという村に来ました。

旧市街と新市街の間に深い渓谷がある村です。

村全体の絵です。

渓谷を橋の上からパチリ。

いい景色です。

崖のぎりぎりまで家が並んでいます。
    すごい。
    住民は怖くないのかな・・

闘牛場もありました。

ロンダをあとにします。

移動中です。

もう日が暮れます。

夜になってセビリアへ到着しました。

夜の街へくりだします。
    良さそうなバーを探します。

実はこの旅、ツアーです。
    一緒にきた友人とはこれまで数回海外にきてますが、
    ツアーを使ったことがなかったんです。
    今回は、広いスペインを旅するには日にちが少なかったので、
    ツアーを初めて利用してみることに・・
    一度母の希望でツアーで旅したことがありますが、
    友人とは初めてです。
    参加してみて、私達にはツアーは向いていないと分かりました。

そのストレスで毎晩、毎晩、ツアーの旅程が終わってから、
    2人で街へくりだし、飲み歩いていました。
    毎晩のパブ通いが一番解放感を感じ、
    旅してると実感できました。

この飲み歩きでびっくりしたのが、
    ガイドブックに載っているスペイン語を棒読みしただけでも、
    通じたことです。
    英語は私の発音が悪かったのかあまり通じませんでした。

旅で何度も目にしたのがオレンジの木。
    道端にもごろごろ落ちています。
    オレンジでスペインを感じることができました。

この夜はこの木の下のテーブルで飲みました。

そして、この旅でハマったのがサングリア。
    スペインのサングリアはほんとにおいしかった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 376円/日~

スペインの料金プランを見る