東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「東京ディズニーシー 3of3 」の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10394637/<br /><br /><br /><br />10/18 東京ディズニーシー<br />     東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ宿泊<br /><br />10/19 東京ディズニーランド<br />     東京ベイホテル東急宿泊<br />

2009年10月 ~ 東京ディズニーランド 1of4 ~

2009/10/17 - 2009/10/20

Brio

Brioさん

「東京ディズニーシー 3of3 」の続きです。

10/18 東京ディズニーシー
     東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ宿泊

10/19 東京ディズニーランド
     東京ベイホテル東急宿泊

その他
新幹線 JRローカル

おはようございます。
    朝6時の東京ディズニーシーの様子です。

本日も天気予報通り快晴のようです。

開園に向け早朝より作業がされています。

部屋からバルコニー、プロメテウス火山を眺めます。

※ ポルト・パラディーゾ・サイド ハーバービュー バルコニールーム

本日は東京ディズニーランドへ行くため、
    テキパキと出掛ける準備を行い、
    東京ディズニーシーの景色ともお別れです。

朝7時半、開園前のゲートに、
    キャラクターがあいさつにやって来ました。

東京ディズニーランド:

ミッキーマウスです。

ミニーマウスも居ます。

プーさんです。
    ちょっと撮るの失敗しましたが。

ディズニーホテル宿泊者は、
    宿泊者専用ゲートより開園15分前に入園出来、
    モンスターズインクに乗車することが出来ます。

※ 土日祝日、チェックイン日当日を除く
       専用ゲートでは通行書の提示が必要です

モンスターズインクの次はお向かいにある、
    バズライトイヤーへ入ります。

開園して直ぐなのでスタンバイ待ち5分です。

スペースマウンテンのファストパスを発券します。

スタンバイでも10分程度の待ち時間でしたが、
    プーさんのハニーハントへ向かいます。

モンスターズインクに人が集中しているのか、
    8時15分の段階でスタンバイ待ち15分程です。

建物の中までスムーズに入れました。
    乗り場は直ぐ目の前です♪

プーさんのハニーハントを乗りショップへ出ると、
    店内はまだがらんとしていました。

プーさんのぬいぐるみもハロウィンバージョンです。

イッツ・ア・スモールワールド前のベンチです。

イッツ・ア・スモールワールドは、
    2009/9/24〜11/16まで休止で入れませんでした。

クイーン・オブ・ハートのバンケットルームです。
    早朝なのでまだ空いていません。

8時35分で早くも、
    2回目のファストパス発券可能時間になりました。

ホーンテッドマンションのファストパス発券を行い、
    トゥータウンへ向かいます。

プーさんのハニーハント前を通ると、
    20分前には15分待ちで乗車出来たのですが、
    8時45分の今はスタンバイ待ち110分になっています。

月曜日の平日ですが混雑しているようです。
    週末は身動きが取れないくらいなんでしょうね!

トゥータウンへ入ります。
    入口の門はハロウィンの飾りがされています。

お腹が空いたので「ミッキーピザ」を買います。
    ピザがミッキーの形になっているのが分かりますか?
    具沢山で美味しかったですよ。

※ ミッキーピザ: 390円(税込)

ピザを食べていると、
    タイミング良くキャラクターが出てきました。

9時過ぎなので人も少なく、
    ドナルドダック、プルートを含む
    5種類のキャラクターと一緒に写真が撮れました。

ウエスタンランド付近です。
    こちらもかわいくハロウィンになっています。

どんどんファストパス発券可能時間になるため、
    ビッグ・サンダーマウンテンを発券します。

スタンバイ待ちで60分、
    ファストパスは11:30〜12:30の時間帯でした。

ポリネシアンテラス・レストランです。

ショーを見ながら食事が出来る人気レストランです。
    事前の予約が必要なため、
    なかなか食べる機会がありません。

次はカリブの海賊へ入ります。
    20分待ちで乗ることが出来ました。

お昼ご飯まで少し時間があるので、
    風景を写真に撮ることにします。

たくさんの方が写真を撮られていました。

逆光で上手く撮れませんでしたが1枚。

植えてある植物もミッキーになっています。

野生のカモだそうです。
    歩くのが意外と早くビックリしました。

本日の昼食は「ブルー・バイユー」です。
    ミラコスタ宿泊予約時にレストランも予約しました。

当日店頭予約枠も少しありますので、
    事前予約が満席の場合は朝一番頑張って下さい。

ハロウィンのスペシャルコースです。

こちらは単品メニューです。

予約時間通り11時50分に席へ案内されました。

スペシャルコースのオードブルを選びました。

※ スペシャルコース(オードブル) 3,200円(税込)

コースに付いている飲み物は、
    同じ物であればお替わりが出来ます。

※ 飲み物: ジンジャエール(写真)

オードブル:
    ずわい蟹と帆立貝のガトー仕立て、シュリンプ添え

あっさりとしていて美味しかったです。

ライスとパンのどちらか一つ選べ、
    Brioはパンを選びました。

温かいパンが頂けます。
    パンはお替わり自由です。

メイン料理:
    牛サーロインのグリル・マデラソース
    小ナスのグラタンとキノコソテー添え

お肉も柔らかく美味しかったですよ。

「カリブの海賊」のボートから見えるお店で、
    海辺の席からはボートに乗っている方が見えます。

デザート:
    マレフィセントのドラゴン、
    バニラムースとムラサキイモのクリーム

これはイマイチな味で残念でした。
    去年のクリスマスメニューのデザートの方が、
    美味しかったですね。

お腹も一杯になったところでパークへ。

「東京ディズニーランド 2of4 」へ続く。