両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかに着物でお出かけしようということで、友達と江戸東京博物館に遊びに行ってきました。<br />お昼は7階の和食のレストランでいただき、常設展と特別展(浮世絵)を見て、1階でお茶して帰ってきました。<br />ちょっとした体験もできるし、なかなか面白かったです。

江戸東京博物館

2009/10/31 - 2009/10/31

あとり

あとりさん

ちょっとした体験もできるし、なかなか面白かったです。

大名行列のカゴにのって一枚。
    写真は友達。

こちらはワタシ。
    人力車は二カ所で乗ってみることが出来ます。
    他にも自転車なんかもありました

歌舞伎助六の等身大模型

いろんなジオラマがありました。
    これは明治の銀座

江戸時代大阪から生活物資を運んでいた船だそうです
    模型が本当に良くできてました。

昭和のお家。
    でもこの台所以外はぶっちゃけうちの田舎のほうなら今でも普通のお家でした(^ ^;)。
    まあ全体にコンパクトだったけど。