ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中です 少しお待ちくださいませ<br /><br />ホノルル美術館から20分程歩いて、アラモアナセンターに到着!娘も最後の買い物に余念がなく‥ホリスター&アバクロ‥とムズカシイお店の名前も覚えたし、私も2枚ほど買って満足です。<br />最後の夜は、ステーキハウスにするか、フラショーにするか、Waikiki Beach Walkあたりで迷いつつ、フラショーに行くことにしました。<br /><br />ハレクラニのHouse Without a Key へ。

ホノルル最後の夜  ハレクラニ フラショー  4日目

2009/09/12 - 2009/09/12

ばばろあさん

作成中です 少しお待ちくださいませ

ハレクラニのHouse Without a Key へ。

朝と 叉同じホテルに戻ってきました。

この眺めにも 慣れましたが、素晴らしい。

ダイヤモンドヘッドと反対側に太陽。

今日も晴れだから、キレイな夕日がみられそう!

プールサイドに寝転がって、いつかはのんびりしてみたい。

ハレクラニに泊まるのは 夢の夢だけど。

もう始まっていました。

夕日がまぶしい!

舞台からは少し遠いけれど、夕日も見られる場所へ案内されました。

ビールと

これは 案内された時に持ってきてくれる、ちょっと固めでしっかり味の ポテトチップス

こんなにたくさん!

先ほどのMENU表紙にあった ホテルおすすめカクテル
    の中から マイタイを注文

こんな感じで とてもカジュアル

わたしにも ちょっと飲ませて〜

うー アルコールが強い つよい

でも、美味しい

夕日を映すダイヤモンドヘッドも茜色に染まっていきます

ステージがひとつ終わると拍手

そして、太陽が海に沈む頃になると
    みんなが一斉に写真を撮りに行きだしました。

わたしも 行かなきゃ

おおーっ

空の色が キレイ

虹がでてるよ〜って、座っている娘のところへ

教えに行くと

• 虹!

虹!

夕焼けモードに しなきゃ
    とあわてて夕日を撮ったあとに

ダイヤモンドヘッド側の空を見ると

あっ、でも 陽も沈むところだし

右に左に 忙しい

時間が止まった

先ほどまで踊っていた彼女です。

一緒に写真を撮りましょうって言われて、皆からひっぱりだこです。

樹齢100年を超えるキアヴェの木の前にステージがあり

茜色の空や

茜色の雲を見ていると

いろんなことが
    どうでもいい
    小さなことかもしれない
    と思えてきます。

何だか映画に出てくるみたいな二人 と思っていたら、

後ろのテーブルには 日本の女優さん
    たしかあの人は?って
    考えていたら、
    近くのグループの女性が
    「渡る世間は鬼ばかり」の人よね〜って
    言ってました。

次のステージが始まりました。

こうして夢のような夜は過ぎていき、

ショーの最後までいました〜

8時近くに終わって空を見上げると 星空

プールの 蘭の花が

くっきりと

夢のつづき は

シックで

派手すぎず

• じゅうべいさん 2009/11/26 23:50:41
    懐かしいです。
    ばばろあさん

jubeiと申します。

綺麗な写真に、ちょっと懐かしくなり、書き込みさせて頂きました。
    だいぶ昔、仕事でカリフォルニアに住んでいて、任期3年を過ぎ
    ハワイへ遊びに行ったことを思い出しました。

ハワイに始まり、ハワイに終わる、と何かで大昔に聞いた覚えが

ワイキキは変わってないようなので。

綺麗な写真と懐かしい風景、楽しませて頂き、有難うございました。

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2009/11/27 12:21:36
    RE: 懐かしいです。
    jubeiさん こんにちは〜

見ていただき、そしてメッセージまで、有難うございます。

> だいぶ昔、仕事でカリフォルニアに住んでいて、任期3年を過ぎ
    > 4年目を迎える(結局、5年滞在しました)年末に休暇をもらい、
    > ハワイへ遊びに行ったことを思い出しました。

カリフォルニアですか!
    年末休暇のハワイはさぞかし賑やかだったのでしょうか?

> ハワイに始まり、ハワイに終わる、と何かで大昔に聞いた覚えが
    > あります。昨今は違うかもしれませんが、でもハワイはいいですね。

そういうコトバがあるのですか〜
    たしかに、完結!かも知れません。
    海があんなに綺麗だとはビックリでした。
    都会と自然の両方を味わえる素晴らしい環境ですね。

> もしまたハワイに行くことがあったら、ノースショア(島の北側)に
    > 行くと面白いと思います。ワイキキとは全く違う雰囲気があります。
    > 日系の方が多く暮らす地域で、「氷」の暖簾でハワイアンなかき氷
    > が、美味しかった記憶があります。今はどうなのか分かりませんが、
    > ワイキキは変わってないようなので。

はい、有難うございます。ぜひ、今度は北へ行きたいと思っています。
    バスに乗れば気軽に行けそうで、素晴らしいですよね。
    カキ氷も食べてみたいですね〜!スイーツは何でも何度でもOKなので(笑)
    旅行時も円高で嬉しかったのですが、一層進んでいるようでビックリです。

jubeiさんの旅行記にも遊びに行かせていただきます。
    どうもありがとうございました。

• Oakatさん 2009/11/11 22:21:51
    引き込まれます!
    ばばろあさん、こんばんは!

縦に切り取った構図が何れも素晴らしいです。
    一票では足りませんが・・・

oakat

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2009/11/13 08:23:59
    RE: 引き込まれます!
    oakatさん おはようございます!

返信遅れてごめんなさーい。
    ご訪問、書き込みいただきホントに有難うございます。

> ハワイの情緒あふれる数々の写真に引き込まれる様に旅行記を拝見致しました。太平洋に沈む夕日も、この写真も雰囲気があって実にいいですね。
    > 縦に切り取った構図が何れも素晴らしいです。
    > 一票では足りませんが・・・

こんな風に言っていただいて恐縮です
    担当の女性がニコニコしていて、英語が話せたら、少しおしゃべりも
    出来たのにと残念でした。帰国後、英語本を買い込んだのですが‥‥

oakatさんの旅行記にもお邪魔させていただきますネ。
    これからもよろしくお願いします。

• シンバさん 2009/11/01 01:47:53
    夕焼け♪
    ばばろあさん こんばんは〜

何ですか〜!! この夕焼け!!!
    手前のヤシの木の葉っぱはとても繊細で、
    中間の桟橋や、人影はシャープで。

う〜ん。
    新しいコンデジ欲しいなぁ〜♪

シンバ

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2009/11/03 20:32:57
    RE: 夕焼け♪
    シンバ氏こんばんは〜

> 何ですか〜!! この夕焼け!!!
    > 手前のヤシの木の葉っぱはとても繊細で、
    > 中間の桟橋や、人影はシャープで。

カメラがいいのかな。
    でもこのカメラ今壊れ始めていて‥‥
    修理するか 新規に買いなおすか ずーーーっと考えてるのです〜

価格COMをたまに見ているのですが
    同じFUJIで探すか、CASIOの1000枚撮れるっていうのもあるし、
    すごーーく悩んでいます。
    教えて シンバ先生!

ばばろあ♪

ばばろあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る