台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初台湾旅行記その1<br />台北から九分、竹子湖、烏来などを公共交通機関で訪ねました。<br />食べ物はおいしく、安く、<br />交通費も安く、便利でした。<br />人も親切♪<br />台湾が大好きになりました!<br /><br />3月28日 1日目 空港到着時雨、ホテル到着時くもり 「台北101と夜市」<br />3月29日 2日目 雨(一日中)肌寒い 「九分、瑞芳、ティンタイフォン」<br />3月30日 3日目 台北曇り、竹子湖は小雨 「竹子湖、士林、故宮」<br />3月31日 4日目 台北曇り、ウーライ小雨、午後曇り 「ウーライ、新店、台北101」<br />4月1日 5日目 朝食後、土産屋に1軒よって空港へ

2009春 台湾の旅~台北と九分、瑞芳~

2009/03/28 - 2009/04/01

wisteria

wisteriaさん

初台湾旅行記その1
台北から九分、竹子湖、烏来などを公共交通機関で訪ねました。
食べ物はおいしく、安く、
交通費も安く、便利でした。
人も親切♪
台湾が大好きになりました!

4月1日 5日目 朝食後、土産屋に1軒よって空港へ

機内食その1

全日空1081便
    9:20成田発
    12:25台北着

メニューは
    魚、蟹飯、うどん、プリン、ラタトゥーユ、ほたての燻製、サラミ

なかなかおいしかった。

機内食その2

街中を網羅しているバス

国父記念館

台北101

市議事堂

市庁舎

古いアパート

台北101(地下1階フードコート)で食事

厚揚げセット120元。

台北101で食事その2

ビーフンとスープ 75元

ビルの谷間に菜園

道に迷ってやっとみつけた臨光夜市の入り口

中の様子

せっかく来たので屋台でかき氷をかってみた。

豆花氷35元

ユナイテッドホテルの朝食
    ビュッフェです
    種類、質ともになかなかよかったです。

ユナイテッドホテルから徒歩2−3分の地下鉄国父記念館駅

地下鉄のトークン(切符?)です。

国父記念館駅から台北駅まで20ドル。

地下鉄駅構内
    清潔で機能的
    これで台北駅へ向かいます

鉄道です
    全席指定でシート間隔も広く快適に移動できます。

台北から瑞芳へ
    ろ光号(急行)62元

電車の中には飲み水のサービスがありました

雨の九分です

瑞芳駅からバスで九分の商店街入り口のバス停まで22元

九分では有名なデザートらしい
    40元

中は、芋、豆など
    善哉のようです。

瑞芳の駅舎の中
    帰りの切符を購入し、時間があったので
    駅前を散策。

ちなみに九分のバス停から瑞芳の駅まではバスで15元でした。

瑞芳の駅から「美食街」へ続く道

屋台でおやつを買う
    さつまいものハッシュドポテトのようなもの
    結構いける
    1個20元!

美食街のお店の様子
    この14番のお店で軽食を頂いた。

安くておいしかったスーラー麺(小サイズ)
    お勧めです♪

こちらもおいしかった
    ワンタン麺(小サイズ)

スーラー麺と合計で95元。

台北駅へ帰ってきました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る