ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光地のメッカ、ハワイへ!<br /><br />観光客が多い場所ということで、ずっと避けていた地域だったんですが、<br />「これだけ多くの人が訪れる場所なら、きっとイイところに違いない」<br />と思って☆彡<br /><br />やっぱり、イイとこでした!

'08 ハワイ・ホノルルの旅

2008/01/24 - 2008/01/28

Heaco

Heacoさん

観光地のメッカ、ハワイへ!

と思って☆彡

やっぱり、イイとこでした!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

やって来ました、ハワイ・ホノルル。

空も海も、青い!

ワイキキのビーチは、たくさんの人で賑わっていました。
    私は海には入らず^^;(←海、苦手なので)

年間を通して温暖なハワイ。
    1月でも暖かく、超さわやか〜な気候でした。

【ダイヤモンド・ヘッド】

オアフ島のシンボル的存在の火山。と言っても、30万年前
    に噴火したっきりだそう。標高は232メートル。

結構険しいので、ヒールのある靴は避けた方が無難です。

しんどかったけど、山頂から観た景色は最高!!!!

登って本当によかった、と思わせてくれました。

【ハナウマ・ベイ】

自然保護区に指定されているビーチ。

【ハロナ潮吹き穴】

波の浸食で岩にあいた穴から、打ち寄せる波が潮を噴き上げるポイント(のちょっと横…笑)。

【ヌウアヌ・パリ展望台】

1795年、カメハメハ大王が、オアフ島征服の際に敵兵を追い詰めたのがこの渓谷。

常に強風が吹きつけている場所としても有名。

テレビCMで有名な、「この〜木なんの木、気になる木」。

この木の正体は、「モンキーポッド」。樹齢は130年!
    モアナルア・ガーデンパークというところにあります。

ホント大っき〜〜い!

ホエール・ウォッチングへ出かけます!

が、クジラさんにはほとんど会えず。

(一応、写真中央にちょこっとだけ背中が写っているんだけど、わかります??)

その代わり、イルカの群れに遭遇!

Jump! Jump!

最後の夜は、【ポリネシアカルチャー・センター】へ
    ポリネシア諸島のダンスショーを見に。

このセンターは、隣接の大学により運営されていて、大学生はセンターでアルバイトをすることにより、授業料などの補助を受けられるそう。ホノルルから案内してくれたガイドの方(日本人)も、大学生でした。
    ダンスショーの出演者も、学生さんかもしれません!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る