ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリから、少し贅沢してthalysタリスの一等車でブリュッセルへ(思いつきでパリ北駅から出発したので、当日券は、ユーレイルグローバルパス割引の枠の対象外になっただけなのですが、思いがけず、豪華な車内食、良質な客室サービスで大満足でした)。<br />ベルギーはオードリー・ヘップバーンの出身国だけあって、GODIVAチョコ発祥の地でチョコ天国なのに、細くてきれいな美男美女が多い。

パリからベルギーブリュッセルへデイトリップ

2009/09 - 2009/10

misa246ra

misa246raさん

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

バスの色がかわいい。ベルギーの町並みはなぜかちょっとアニメっぽくみえるのは私だけでしょうか?壁にかなり細かいだまし絵の模様があったり。
    ゴシックな建築の、パリよりも若干黒っぽい、中世から洗ってない?みたいなふる〜〜〜〜い壁が逆に威厳があり、かっこいいです。
    パリは定期的に洗浄してるから、白いらしいです。

ゴシック!

メルヘンだけど・・・辛口なかんじの建物たち

ここは有名なカフェ。

この広場がブリュッセル観光の中心地ですね。
    お食事がパリより物価がすこし安くて、特に服飾品が値段の割に作りがピッチリ綺麗なものが多くて。
    ブリュッセル泊まればよかった。
    日帰りにしてしまったわたしに・・・

ブリュッセルが軽く引きとめてくれました。(私のミスですが・・)

パリまで帰る電車が出るのはブリュッセル中央駅。

わたしがいるのは・・・ブリュッセル北駅・・・

???

北駅???

もうすぐ出発時刻。

やばい!!!

急いで電車に乗って、中央駅へ!!!

なんと!!!

パリ行きの電車の出発が遅れていました。

ラッキー。

車掌さんに

YOU ARE LUCKY!!!

と言われました。

まさしく。

お買いものが楽しすぎたの。

街並みが建築が美しすぎたの。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る