サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はバギーを借りて、ツマと二人乗り。<br />サントリーニ島を1周してきましたよ~<br /><br /><br />****************************************************<br />旅行の日程は・・・<br /><br />1日目:関空→ドバイ→アテネ<br />2日目:アテネ観光(旅行記1)<br />3日目:アテネ→サントリーニ島・イア(旅行記2)<br />4日目:サントリーニ島1周(旅行記3)<br />5日目:サントリーニ島・イア(旅行記4)<br />6日目:サントリーニ島・フィラ→アテネ(旅行記5)<br />7日目:アテネ→ドバイ→関空(旅行記6)<br /><br />と、こんな感じでした。<br /><br />これから随時、旅行記を更新していきまーす★<br /><br />(ツマの旅行記も同時に見られると面白いかもしれません^^;)

ロマンチックジャーニー♪-ダンナ編3~サントリーニ島~

2009/09/21 - 2009/09/28

daikiman

daikimanさん

3日目はバギーを借りて、ツマと二人乗り。
サントリーニ島を1周してきましたよ~

旅行の日程は・・・

1日目:関空→ドバイ→アテネ
2日目:アテネ観光(旅行記1)
3日目:アテネ→サントリーニ島・イア(旅行記2)
4日目:サントリーニ島1周(旅行記3)
5日目:サントリーニ島・イア(旅行記4)
6日目:サントリーニ島・フィラ→アテネ(旅行記5)
7日目:アテネ→ドバイ→関空(旅行記6)

と、こんな感じでした。

これから随時、旅行記を更新していきまーす★

高速・路線バス レンタカー
エミレーツ航空

前日はテンションをあげすぎて、お部屋に戻ったらすぐに眠ってしまいました。

おかげで早起きしてしまったツマと二人で、朝焼けのサントリーニをお散歩に。
    (どんだけ早起きなん・・・)

イアの先端に向かって歩きます。
    朝のやわらかい光は、独特の穏やかさが漂って、とても気持ちがいいです。

もう一枚風車。

風車って、ヨーロッパっぽくてよくないですか?
    ボクは大好きなんです。

朝の街はとても静かで、まるでボクたち二人だけしか存在しないような不思議な静寂です。

でも、陽気な歌声がどこかから聞こえてきて・・・

ゴミ掃除をしているおじさんでした。

鼻歌ではなく、朗々と歌ってましたね。
    彼らのおかげで、街がキレイに保たれているんですね。

プライベートバルコニーで朝食を。

パンとハム、チーズ、フルーツに、絞りたてのオレンジジュース。

簡単なメニューだけど、エーゲ海を見下ろしながら食べる朝食は絶品です。

今日の予定は、バギーを借りて、ワイナリーに行くことがメイン。

ホテルの人に頼んで、バギーを借りました。

もちろん交渉などはツマにやってもらったんですが、運転するのはボクのなので、運転の仕方はボクがレクチャーされないといけません。

英語の説明が全く聞き取れず、適当に「オーケー、オーケー」とわかったフリ。
    エンジンの掛け方から、よくわからず、最初はヒヤヒヤものでした。

背中に冷や汗をかきながら、その冷たい背中にツマがしがみつきながら、なんとかフィラまで運転します。

30分ほどでフィラの街に着く頃には、だいぶ運転も慣れてきて、ドライブを楽しめる余裕がでてきました。

フィラの街で、一旦休憩。

バギーは、道の脇に適当に停めておきました。
    なんか、みんな停めてるし、いいんだろうなあ、と。

とりあえず慣れない運転で緊張したし、腹も減ったので、ギロピタを食します。

軽いスナック程度の気分で食べたんですが、これが意外にボリューミーで、立派に昼食になってしましました。

ワイナリーに行くと決めたのはいいけど、地図も何もなく、「狭い島だし、適当に行けば着くんじゃない?」ってな感じで出発したボクら。

そんなボクらの前に、神様はちゃんと道を示してくれました。
    なんと目指す「Santo Wines」への地図が道端にポスターで貼られているじゃないですか!

これでなんとか行けそうです。

というか、道はほとんど1本道なので、簡単に目的地まで着けました。

ここが、かの有名な「Santo Wines」です。

試飲などができるレストランは海に面していて、カルデラが見れます。

イアやフィラから見る景色とはまた違って、この島は見る角度で色んな風景が堪能できますね。

ワイナリーでは、お土産用のワインを何本か購入。

残念ながらボクは運転なので、試飲ができませんでしたが。
    (てゆーか、もともとお酒は飲めません)

島の真ん中あたりのこの辺まで来ると、海沿いにあるのとはまた違った街が見えてきます。

丘の上にある街。
    これまたジブリな感じでステキです。

そのまま帰るのも勿体ないので、もうちょっとドライブに。

海沿いの道を南に向かって走ってみましょう。

アクロティリ遺跡なんか見にいくか〜と思って適当に走っていたら、何故だかレッドビーチに着いてしまいました。

レッドビーチもカマリ同様の海水浴場らしいんですけど、いたのは一人、西洋のご夫人だけでした。

まあ、たしかにこのビーチ、石だらけだしなあ。

でも水はとてもキレイで、景色はよかったですよ。

夕方になると、ちょっと気温も落ちてきて、バギーで走ると寒いくらいでした。

今日も夕陽が見たいので、イアに戻って、夕暮れの時間までカフェで休憩。

クッキー&クリームのアイスクリーム。
    上に乗っているのはハッピーターンじゃないですよ。

カフェで真剣にトランプをする二人。
    (カップルじゃなく、親子っぽかった)

あまり日本では見られない光景ですね。
    まさか大貧民とかじゃないだろうな。

だいぶ暮れてきたので、ホテルに戻りましょう。
    ちょっと曇り空だけど、夕陽見れるかなあ・・・

う〜ん。
    やっぱり今日はちょっと雲が多いみたい。

残念ながら拍手も起こりませんでした。
    後1泊するので、明日に期待!!

夕飯の前にバギーを返すことになっていたのですが、レンタル屋の兄ちゃんが、待ち合わせ時間に来ない!

しかたがなくホテルに戻って相談したら、オーナーが自ら返しに行ってくれちゃいました。
    「後は任せて。君らは夕食を楽しんできなよ!」
    とか言って、気さくに階段を登っていく後姿に、ツマの目がハート。
    ま、確かにナイスガイすぎる。

夕飯は、ホテルのオーナーオススメのレストランに。
    スブラギとキッシュを頼んで、どちらも美々でした。

食後においしいカプチーノをいただいて、ホテルに戻ります。

本日最後の一枚はイアの夜景。
    今日も楽しい一日をありがとうございました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る