蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 HISの人気ツアーで、上海、錦渓、蘇州、無錫、朱家角をめぐる5日間。デラックスホテルで、観光充実。一緒に行った両親は安さにびっくりしていました。<br /> 総勢約120人、バス4台でしたがバス2台ごとに時間に差をつけて観光しました。トイレや観光地で混雑しすぎて困ることはなかったです。<br /> 我々のバスと行動を共にしていたバスに巨大なカメラを持ってるお兄さんがいて、何かな????と思っていたら某夕方ニュース番組の特集の取材でした。今格安ツアーのテレビ特番多いですもんね。<br /> 母が初めての中国ということでこのツアー選びました。

江南5都市 激安旅行 1 錦渓編

2009/10/19 - 2009/10/23

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

母が初めての中国ということでこのツアー選びました。

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

中国東方航空

ここで広東料理?の夕食。

中国東方航空の機内食。うなぎ〜、うなぎ〜って言っていましたが白身魚でしたよ。味はいまいち。

品数豊富で美味しかったです。食べ散らかしててすいません。

粤海酒店 ガンドンホテルの洗面台

ホテル入口。右に行っても左に行っても2,3分でコンビニありますよ。すぐ右隣りにあるマッサージはいまいちかな?全身で60分98元。

ホテルロビー

2日め。錦渓観光スタート

この小舟で20分ほど遊覧します。

8人乗りの小舟は女性一人で漕いでくれます。

天日で赤カブのようなものを干していました。

骨董館

骨董館の中庭

骨董館二階からの眺め

骨董館近くにいた猫

骨董館近くにいた猫

空が青い

沢ガニのようなものを食べていました。

こんなところでお茶したら気持ちいいでしょうね。

• お店

お店

お店の厨房

以上錦渓でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る