無錫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの人気ツアーで、上海、錦渓、蘇州、無錫、朱家角をめぐる5日間。デラックスホテルで、観光充実。一緒に行った両親は安さにびっくりしていました。<br /> 総勢約120人、バス4台でしたがバス2台ごとに時間に差をつけて観光しました。トイレや観光地で混雑しすぎて困ることはなかったです。<br /> 我々のバスと行動を共にしていたバスに巨大なカメラを持ってるお兄さんがいて、何かな????と思っていたら某夕方ニュース番組の特集の取材でした。今格安ツアーのテレビ特番多いですもんね。<br /> 母が初めての中国ということでこのツアー選びました。食事は60代の両親も満足していました。<br />

江南5都市 激安旅行 3 無錫・朱家角編

2009/10/19 - 2009/10/23

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

無錫、長広渓湿地公園。

今日も快晴です。

わんこ飼っている人沢山います。

皆集まって歌ってました。

太湖石

今日はこのおじさんから焼き栗を買って食べました!山栗であまり甘くないのですが、私は好きな味でした。300グラムくらいで5元でした。
     ツアー仲間に中国の方が4人ほどいて、ここでも値段交渉してくれました。ありがとうです。

大合唱

写っている2人はガイドさん。多分来月ニュース特番に出るでしょう。日本でしか放送されないから写ってもな〜って言っていました。

ド派手です。この船で太湖遊覧しました。

アオコがすごくて臭いました。

亀の形の島

淡水真珠屋さんに行きました。これは多分非売品。

名物スペアリブ(無錫排骨)も。

泥人形工場

かわいい泥人形

朱家角に着きました。

真ん中の鍋の食べ物はレンコンにご飯が入っているそうです。

放生橋で亀や金魚を逃がしてあげると徳を積めるそうです。

放生橋からの眺め

リンゴやさん。焼き栗やさんもこういう秤を使っていました。

屋根の上に猫

上海ガニ

バイクにワンコも乗っています。
    ポーズとってくれました。

この子もポーズとってくれました。

これはなんですか?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る